lunes, 12 de septiembre de 2016

MERLUZA EN SALSA VERDE

para 4 personas


Ingredientes:

* Lomos de merluza
   Este envase corresponde a Mercadona, sale muy bien de precio y tienen bastante molla
* Una cebolla mediana
* Aceite de oliva
* un vaso de vino blanco
* Un tarro de espárragos
* Harina
* Perejil
* Agua
* Gambas peladas congeladas
* Guisantes congelados
* 2 dientes de ajo
* Sal y pimienta
* 1 guindilla

--------

Preparación:

1.- Unto la base de una cazuela con aceite, cuando tenga un poco de temperatura le añado la cebolla troceada menuda junto con los 2 dientes de ajo fileteados y una cucharada de harina con el fin de que espese a salsa (para poder untar pan, jiji). Le añado un poco de perejil picado. Dejamos que se haga un poco y coja color la cebolla.    



2.- Añado un vaso de vino blanco, el caldo de los espárragos y otro vaso de agua. 
Al cabo de unos minutos añado la merluza (primero la pondré boca a bajo para que se haga la parte más grande y cuando vaya cuajando le doy la vuelta).
Aderezo con un poco de sal, pimienta y una guindilla (mejor no romperla, jiji). Cuando hierva, lo pongo a fuego lento y en este momento ponemos los guisantes y las gambas.




3.- Lo tendré con fuego flojo durante unos 30 minutos. 



4.- Voila !! Listo para comer