domingo, 9 de octubre de 2016

CATA DE QUESOS Y VINOS CON D.O.

Llevaba tiempo detrás de hacer una cata tan sugerente. Me pirran los quesos desde el fuerte que hace castañetear los dientes hasta el más tierno para extender. 
Al final junto con mi amigo Jero, gerente de "La Terraza del Sol" en Los Belones y responsable de restauración del Hotel Airbeach de Torre Pacheco le dimos forma, nos pusimos en contacto con una empresa con productos delicatessen de la zona y una serie de queserías pequeñas que ofrecen productos espectaculares pero que no están disponibles en tiendas habituales.
Aquí tenéis el resultado:


 

* Acompañando un queso azul de Quesería Prestes de Galicia pusimos un vino con D.O. Priorat "GR-174" de Casa Gran del Siurana




* El queso a la trufa, sencillamente espectacular, de Quesería La Antigua de Fuentesauco hizo el maridaje perfecto con Marqués de la Concordia Reserva con D.O. Ca. Rioja 




* De la Quesería Campoveja de Valladolid probamos un queso ahumado, ummm poco más puedo decir, jiji, regado con Silentium Rivera Joven, D.O. Ribera del Duero de Bodegas Castillejo de Robledo, S.A


* No podía faltar un cremoso también de Quesería La Antigua de Fuentesauco acompañando a un Zinio 200 con D.O. Rioja Alta, Tempranillo & Graciano de Bodegas Patrocinio


Una noche muy agradable entre amigos y risas con productos de altísima calidad todo ello explicado por el enólogo Rafael Troya Bedmar.