sábado, 31 de diciembre de 2016

FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO





Queridas amigos, solo dos letras para felicitaros la Navidad y el Nuevo Año. También quería agradeceros el apoyo y cariño que me brindáis con los comentarios tan entrañables que hacéis de mis entradas. 
Aunque he estado unos días de vacaciones y tenía mil ideas y recetas para enseñaros, me he dedicado en exclusiva a mis hijos. No obstante, poco a poco os iré desvelando los platos que he ido preparando estas fiestas, desde turrón de camembert con frutos secos, unas palmeras de tapenade hasta un delicioso brazo nevado de frambuesa.
De nuevo, mil gracias a todos !!!!

domingo, 18 de diciembre de 2016

ENVOLVIENDO REGALITOS

Aprovechando que hace un fin de semana de perros en Cartagena, me he puesto con mi hija a envolver algunos detalles para amigos invisibles. Os dejo algunas ideas para hacer sorprendente tanto el interior como el exterior del regalo. Si visitáis Pinterest también podréis encontrar mil ideas más.



Con un poco de fondo de armario de mis manualidades, unas cintas, estrellitas, washi tape y poco más, mirar lo bonito que se queda:



Encontré el año pasado este pequeño arbolito de Navidad que se va con el último CD de Michael Buble para Madrid


Aqui mi hija con las manos en la masa, el resultado fabuloso:



Este abeto de washi tape llevará a mi hermana un frasco de su perfume favorito


Unas bonitas blondas nos van a servir de base para envolver un collar ideal para mi madre 


A mi hija se le ocurrió recortar unas bolas de Navidad y ponerle una bonita cinta dorada, os gustan ??



martes, 13 de diciembre de 2016

CORDIALES DE ALMENDRA


Ya tenemos la Navidad encima, al rico cordial de almendra. Os dejo la receta que hace la delicia de mis hijos.


Ingredientes:

* 250 gr de almendra molida
* 150 gr de azúcar
* 2 huevos
* 100 gr de cabello de ángel
* Ralladura de limón
* Canela molida
* Obleas


Preparación:

1.- Ponemos en un bol la almendra junto con el azúcar y unimos. A continuación, le añadimos la rallamos de la piel de un limón, cuanto más rugoso sea mejor.
  

2.- Batimos los huevos y agregamos a la mezcla anterior.


3.- Por último, le incorporamos el cabello de ángel y la canela. Mezclamos muy bien, integrando todo. 



4.- En una bandeja de horno con papel vegetal vamos poniendo encima de cada oblea un montoncito de la mezcla dándole forma de cono. Son facilísimos de hacer.  
Una vez precalentado el horno, los metemos a 180º de 10 a 15 minutos. Los sacaremos una vez tengan un poco de color, algo blanditos.



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Esta semana compartí estos deliciosos cordiales con todo el equipo del programa Andaya de Los40 que lidera Dani Moreno, El Gallo. Gracias por vuestra hospitalidad.


















domingo, 4 de diciembre de 2016

ENSALADA  FRANCESA




El nombre le viene por el tipo de lechuga utilizada. En España, esta variedad la conocemos como "Trocadero o Francesa". Como sus hojas son grandes y muy curvas nos va a ser muy fácil crear con ella un nido como base.




Ingredientes:

* Una lechuga trocadero
* Un puñado de nueces (al gusto)
* Uvas negras sin pepitas
* Un pepino
* Una zanahoria
* Un tomate
* Unas tiras de cebollino
* Un yogur blanco
* Pimienta
* Unos 20 cl de aceite

Esta ensalada NO lleva sal



Preparación:

1.- Salsa:
Batimos y emulsionamos el yogur, aceite y pimienta. Después añadimos el cebollino, previamente lavado, y lo batimos todo junto. Retiramos en un bol y reservamos.



2.- Preparamos la fuente donde vamos a montar la ensalada. Lo ideal es una fuente amplia y transparente, también queda muy festivo si la presentáis en boles individuales



3.- Troceamos muy menudas hojas de lechuga, partimos a taquitos la zanahoria y el pepino, el tomate en trozos pequeños y las uvas partidas por la mitad. Mezclo todo junto con las nueces.  




4.- Lo sirvo todo encima del nido formado con la lechuga y añadimos la salsa por encima. 




jueves, 1 de diciembre de 2016

CREMA DE CALABAZA Y CALABACIN



Llega el otoño aunque haga un calor enorme, jiji y mirar combinando calabacin y calabaza la estupenda crema rica en nutrientes y muyyyy sabrosa que tenemos hoy para cenar.




Ingredientes:

* 500 gr de calabacin con o sin piel
* 500 gr de calabaza 
* Una cebolla grande o la parte blanca de un puerro
* 2 ó 3 zanahorias
* 1/2 litro de caldo de verduras
* Sal y pimienta
* Aceite


Preparación:

1.- Troceamos la cebolla y cortamos a trocitos no muy grandes. Después ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.



2.- Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas.
Limpiamos la calabaza y troceamos en daditos no muy grandes.
Pelamos el calabacin y también lo partimos (aunque se puede hacer con piel, a mis hijos no les gusta el color que da a la crema)  



3.- Cuando la cebolla esté pochadita, agregamos el resto de las verduras y cocinamos durante unos 5 minutos sin dejar de remover. No os olvidéis de salpimentar.



4.- Cubriremos las verduras con el caldo y dejamos que hierva primero. Después bajamos a medio fuego durante unos 20 ó 25 minutos hasta que todo quede blandito.


5.- Lo pasamos todo con la batidora (yo use la thermomix), obteniendo una crema homogénea sin grumos. Probaremos con el fin de rectificar el punto de sal.