domingo, 15 de enero de 2017

ROLLICOS DE SAN ANTON



Del 6 al 17 de enero se celebra en el barrio de San Antón de Cartagena, la fiesta en honor al santo protector de los animales. Estos rollicos son típicos en estos días. La tradición cuenta que las chicas solteras deben robar uno que esté bendecido en la iglesia, para encontrar el amor y si guardas uno de ellos junto a una moneda nunca te faltara dinero
No se si será cierto o no, pero os dejo la receta para comernos unos pocos.
Hoy he tenido una gran ayuda, mi hija Paula. De ella ha sido la idea de tintar parte de la masa, así que este año comemos rollos de San Antón color azul pitufo, jajaja.  




Ingredientes:

* 1/2 sobre de levadura
* 3 huevos
* 250 gr de azúcar
* 50 gr de anís seco
* 200 gr de aceite de oliva
* 500 gr de harina
* una puntita de sal


Preparación:

1.- En un bol, mezclaremos los huevos, el aceite, el anís y el azúcar. 



2.- Incorporamos la harina y la levadura a la masa.



3.- Amasamos todo junto hasta ligarlo. Si vemos que la masa nos queda muy suelta le añadimos más harina hasta que quede una masa que se desprenda de los dedos.




4.- Vamos tomando pequeñas porciones y con las manos vamos formando los rollicos. Es importante, dejarles un agujero en el centro para poder pasar por enmedio una cinta.    



5.- Los ponemos en una bandeja del horno, previamente calentado y meteremos a 180º durante unos 15 minutos según horno.  





----------