domingo, 30 de abril de 2017

COSTILLAS CARNOSAS DE CERDO EN SALSA




Ya es domingo !! Madre mía, que rápidas que pasan las semanas. Y más ésta con la emoción de asistir el jueves pasado a una sesión gastronómica organizada por Canal Cocina e impartida por dos de sus cocineros estrellas; Julius Bienert y Elena Aymerich. Gracias chicos !!! 




Ingredientes:

* 600 g de costillas de cerdo carnosas
* 3 dientes de ajo
* Una cebolla
* Hierbas provenzales (orégano, tomillo, albahaca ...)
* Pimienta en grano
* Un vasito de vino blanco (unos 100 ml)
* Un vasito de agua (unos 100 ml) con una pastilla de avecrem disuelta
* Aceite de oliva y sal


Preparación:

1.- Las costillas, como veis en la foto, están cortadas en trozos pequeños. 
En una olla a presión ponemos aceite para cubrir la base, una vez caliente, le incorporamos las costillas sazonadas y freímos bien. 



2.- Partimos los ajos en láminas y la cebolla



3.- Añadimos a la olla en primer lugar; los ajos, les damos unas vueltas y a continuación la cebolla, las hierbas provenzales y la pimienta en grano. Removeremos todo y sofreímos unos minutos.



4.- Ahora toca poner el vino y el agua con el avecrem, dejamos cocer unos minutos con el fin de que se evapore el alcohol.




5.- Después de darle unas vueltas con la cuchara y comprobar que todo queda bien integrado, tapamos la olla y dejamos cocinar durante unos 20 min (depende de la olla) o hasta que comprobemos que los líquidos se han evaporado dejando una salsita.
Que no se os olvide comprar una barrita de pan porque el sopeteo está especiallllllll  



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domingo, 23 de abril de 2017

EMPANADA DE PIMIENTOS Y QUESO DE CABRA


Pues hoy tenemos partido de fútbol, pero de esos de los emocionantes. Así que me acabo de meter en la cocina porque tenemos forofos a ver al Madrid en casa esta noche.



Ingredientes: 

Para la masa:
* 420 g de harina 
* 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 2 huevos
* Una pizca de sal

Para el relleno:
* 3 dientes de ajo
* 3 cebollas
* 4 pimientos morrones
* 4 tomates
* 100 g de queso de cabra
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* Sal y pimienta



Preparación:

1.- Ponemos en un bol 400 g de harina y formamos un volcán. Le añadimos en el hueco central la mantequilla troceada, un huevo y la sal. Amasamos con las manos hasta obtener una masa lisa y homogénea.


2.- Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar 30 minutos.

3.- A continuación, empezamos a preparar el relleno: 
Pelamos los ajos y las cebollas; picaremos los primeros y cortamos en juliana las últimas


4.- Retiramos el tallo, las semillas y los filamentos internos de los pimientos, lavarlos y cortarlos en tiras. Pelamos también los tomates y cortamos en daditos.


5.- Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y el pimiento durante unos 20 minutos.
Agregamos el tomate y el ajo, salpimentamos y cocemos unos 20 minutos.


6.- Ahora vamos a montar la tarta, colocamos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y estiramos con un rodillo, hasta obtener una lámina fina. Cortamos en 2 rectángulos y forramos con papel de horno una fuente de horno de paredes bajas.


7.- Añadiremos las verduras escurridas y el queso cortado en trocitos. Pincelamos los bordes con el huevo batido.




8.- Disponemos la masa restante sobre el relleno y sellamos los bordes. Hacemos un agujerito en el centro de la masa que hará el efecto de una chimenea ya que por allí saldrá el vapor generado al cocer la empanada. 
Pincelamos toda la superficie con huevo y cocemos unos 40 minutos en el horno precalentado a 180º.
Retiramos, dejamos templar y desmoldamos.
La podemos servir tibia o fría.  





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Buenas Noches !!




viernes, 21 de abril de 2017

DELICIOSAS TORRIJAS !!





Madre mía casi no llego !! Pero bueno, al igual que "Hasta San Antón, Pascuas son", lo cambiamos un poco y "En abril, torrijas mil" jiji.
Hasta en tres ocasiones durante esta Semana Santa las he preparado y siempre han resultado de un éxito tremendo. La receta que comparto con vosotros pertenece a mi amiga Isabel.  
Ya han pasado las vacaciones y la verdad es que me las he tomado al pie de la letra en bastantes sentidos, mucho estrés durante los últimos días pero ahora toca volver con las manos en la masa.



Ingredientes:

* Una barra de pan del día anterior cortado a rodajas de un centímetro aprox.  
* 1/2 litro de leche
* Un palo de canela
* La piel de un limón
* 2 huevos
* Canela y azúcar para rebozar
* Aceite de oliva


Preparación:

1.- En un cazo ponemos a hervir la leche, el palo de canela partido por la mitad y la piel de un limón (solo la parte amarilla). Una vez que hierva, lo retiramos del fuego y le ponemos una tapadera con el fin de que infusione y asi potenciar los sabores. Yo lo suelo dejar de 2 a 3 horas para que se aromatice al máximo. 



2.- Vamos preparando:
Batimos los huevos, en otro bol pondremos la leche previamente colada y en un tercero mezclaremos azúcar con canela.



3.- A continuación, iremos pasando las rebanadas de pan por la leche y por el huevo. Después freímos en una sartén con abundante aceite de oliva.




4.- Una vez listas, las sacamos y ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Luego rebozaremos en el azúcar y la canela.



5.- Ya tenemos una fuente lista, cuánto nos durará ???



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miércoles, 5 de abril de 2017

PASTA CON SABOR MEDITERRÁNEO


Hola!! de nuevo a todos mis amigos cocinillas. Sabéis que me gusta publicar un par de veces a la semana pero últimamente no estoy muy fina. El caso es que una amiga me llamo para echarme la bronca por no recibir receta nueva y me ha puesto las pilas. Así que aquí os dejo una de mis maneras de preparar una deliciosa pasta con sabor a mediterráneo...


Ingredientes:

* 300 g de pasta al gusto
* Una berenjena
* Un calabacin
* Una zanahoria
* Una cebolla
* Dos tomates maduros
* 100 g de aceitunas negras sin hueso
* 100 g de queso emmental rallado
* Aceite de oliva
* Sal


Preparación:

1.- Escurrimos las aceitunas de su líquido de conservación




2.- Despuntamos la berenjena, lavamos, secamos con papel de cocina y cortamos en dados pequeños




3.- Igualmente, despuntamos, lavamos, secamos y cortamos el calabacin


4.- Ahora rasparemos la zanahoria, lavamos, secamos y cortamos



5.- Pelamos las cebollas y cortamos en juliana



6.- Pelamos los tomates y cortamos en dados pequeños. Para poder pelarlos mejor, se pueden escaldar; lo haremos de la siguiente manera, ponemos agua a hervir y con un cuchillo le damos 2 cortes como una cruz al tomate. Cuando el agua esté hirviendo, añadiremos los tomates unos segundos y retiramos rápidamente, a continuación los pelaremos fácilmente  




7.- Ponemos al fuego una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva y calentamos. Añadiremos la cebolla y las zanahorias. A continuación, sofreímos durante unos 5 minutos, hasta que la primera esté tierna y transparente.
   

8.- Incorporamos el calabacin y la berenjena y rehogamos otros cinco minutos.  



9.- Ahora agregamos las aceitunas, el tomate y una pizca de sal. Removeremos y proseguimos la cocción durante unos 10 minutos, hasta que se evapore todo el agua que sueltan las verduras. 



10.- Cocemos la pasta elegida en abundante agua salada durante el tiempo indicado en el envase para que quede al dente y la escurriremos


11.- Después mezclaremos la pasta con la salsa. Volcamos a una fuente refractaria y espolvoreamos con el queso. Ponemos a gratinar al horno a 200º, durante unos 10 minutos, hasta que el queso se funda. Servimos enseguida.   





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