domingo, 30 de abril de 2017

COSTILLAS CARNOSAS DE CERDO EN SALSA




Ya es domingo !! Madre mía, que rápidas que pasan las semanas. Y más ésta con la emoción de asistir el jueves pasado a una sesión gastronómica organizada por Canal Cocina e impartida por dos de sus cocineros estrellas; Julius Bienert y Elena Aymerich. Gracias chicos !!! 




Ingredientes:

* 600 g de costillas de cerdo carnosas
* 3 dientes de ajo
* Una cebolla
* Hierbas provenzales (orégano, tomillo, albahaca ...)
* Pimienta en grano
* Un vasito de vino blanco (unos 100 ml)
* Un vasito de agua (unos 100 ml) con una pastilla de avecrem disuelta
* Aceite de oliva y sal


Preparación:

1.- Las costillas, como veis en la foto, están cortadas en trozos pequeños. 
En una olla a presión ponemos aceite para cubrir la base, una vez caliente, le incorporamos las costillas sazonadas y freímos bien. 



2.- Partimos los ajos en láminas y la cebolla



3.- Añadimos a la olla en primer lugar; los ajos, les damos unas vueltas y a continuación la cebolla, las hierbas provenzales y la pimienta en grano. Removeremos todo y sofreímos unos minutos.



4.- Ahora toca poner el vino y el agua con el avecrem, dejamos cocer unos minutos con el fin de que se evapore el alcohol.




5.- Después de darle unas vueltas con la cuchara y comprobar que todo queda bien integrado, tapamos la olla y dejamos cocinar durante unos 20 min (depende de la olla) o hasta que comprobemos que los líquidos se han evaporado dejando una salsita.
Que no se os olvide comprar una barrita de pan porque el sopeteo está especiallllllll  



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