jueves, 28 de septiembre de 2017

LACITOS CON VERDURITAS



Hoy toca comer una sugerencia de mi hijo, aquí tenéis un plato muy completo y rico para preparar durante este otoño - verano. Pufff que calor que hace !!!



Ingredientes:

* 300 g de macarrones
* 2 calabacines
* 2 zanahorias
* 1 cebolla mediana
* 12 tomatitos cherry
* 1 cucharada de piñones pelados
* Orégano seco
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Preparamos la pasta:
Llevamos a ebullición una olla con abundante agua con sal. Agregamos los lacitos y cocemos el tiempo indicado en el envase para que queden al dente. 



2.- Transcurrido el tiempo, escurrimos y pasamos a una fuente, rociándolos con un hilo de aceite y removemos.    



3.- Despunta los calabacines, lávalos y secalos, cortamos en rodajas no muy finas.


4.- Raspamos la zanahoria, lavamos y secamos. Después cortamos en bastoncillos 



5.- Pelamos la cebolla y partimos menuda.



 6.- Calentamos unas cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y añadimos las hortalizas. Sofreímos por tandas, durante unos minutos y retiramos 


7.- Lavamos los tomatitos y partimos por la mitad. Añadimos a la sartén y salteamos en el aceite de las verduras.


8.- Incorporamos a la sartén el resto de las verduras con los macarrones y salpimentamos. Agregamos los piñones y espolvoreamos con una pizca de orégano. Lo salteamos todo junto durante un par de minutos sin dejar de remover. 
Repartimos la pasta con las verduras en los platos y servimos enseguida. 





-----------




miércoles, 20 de septiembre de 2017

GUISO DE TERNERA 





Hoy nos hemos levantado con el día un poco fresco y le ha apetecido a mi familia una comida un poco otoñal. Así que esta mañana nos hemos ido de excursión al monte para recoger unas hierbas aromáticas para mejorar el sabor del guiso.





Ingredientes:

* 500 g de carne de ternera para guisar
* 1 cebolla
* Un par de dientes de ajo
* 50 gr de pimiento rojo o verde
* Un tomate cortado en taquitos sin pepitas
* Un litro de caldo de carne 
* 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
* 100 gr de guisantes  




Preparación:

1.- Ponemos la olla exprés al fuego con un poco de aceite en su base. Mientras se calienta preparamos los dientes de ajo chascados y la cebolla cortada. Añadimos a la olla y cocinamos unos 6 ó 7 minutos, hasta que este doradita.


2.- Incorporamos el pimiento, cuando lo observemos ya blandito, le añadimos la carne salpimentada y ligeramente enharinada a fuego fuerte con el fin de sellarla un poco 


3.- Incorporamos las zanahorias cortadas en rodajitas y seguimos cocinando unos 10 minutos más


4.- Añadimos el tomate sin semillas cortado en trozos y dejamos que se evapore el caldito que suelta con el calor. 


5.- Cuando se haya reducido un poco, incorporamos un litro de caldo de carne, los guisantes y nuestras hierbas aromáticas (orégano, tomillo, romero ...), tapamos la olla y cocinamos unos 30 minutos


6.- Transcurrido este tiempo, abrimos nuestra olla y comprobamos si la carne esta en su punto o sino la pondremos a cocer un rato más.





--------------







sábado, 16 de septiembre de 2017

PLUM CAKE DE TORTILLA CON CRUJIENTE DE BEICON




Como dice mi frutero, con patatas, huevo y aceite se pueden hacer maravillas. Y sino mirar que socorrido resulta este plato.


Ingredientes:

* 800 g de patatas
* 1 cebolla
* 6 huevos
* 300 g de lonchas finas de beicon
* 2 lonchas de jamón cocido
* 2 lonchas de queso havarti
* 150 ml de aceite de oliva
* Sal

Preparación:

1.- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas.


2.- Ahora pelamos y partimos la cebolla en trozos no muy pequeños.


3.- Calentamos el aceite en una sartén grande, añadimos las patatas y cebolla y pochamos durante unos 15 minutos. Escurrimos bien del aceite y reservamos.


4.- Forramos con el beicon un molde rectangular, tipo plumcake de 25 x 10 cm, vamos superponiendo un poco las lonchas para que no haya huecos y dejando que sobresalgan por los lados para poder envolver totalmente después el pastel. 
  

5.- Batimos los huevos con media cucharadita de sal, añadimos las patatas y la cebolla y mezclamos.


6.- Vertemos la mitad de esta preparación en el molde, añadimos las lonchas de jamón y queso e incorporamos el resto de la mezcla.


7.- A continuación, tapamos con las lonchas de beicon.


8.- Introducimos en el horno precalentado a 180 ºC y cocemos durante unos 35 minutos. Después, gratinamos unos minutos hasta que el beicon esté crujiente. Retiramos y dejamos templar antes de desmoldarlo. 




Fuente: Cocina Lecturas



----------