lunes, 23 de octubre de 2017

REVUELTO DE CHAMPIÑONES Y JAMÓN



Buenos días y feliz semana !! Para la hora del aperitivo, mirad con solo 3 ingredientes, el entrante más atractivo que nos ha salido.



Ingredientes:

* 250 g de champiñones laminados
(se pueden comprar enteros pero me facilitan el trabajo las bandejas ya preparadas)
* 100 g de jamón serrano a taquitos
* 3 huevos
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta
* Perejil


Preparación:

1.- Lavamos los champiñones y escurrimos.



2.- Untamos una sartén con aceite y vertemos los champiñones a fuego medio. 


3.- Irán soltando agua, los removemos de vez en cuando y salpimentamos. Ojo con la sal, ya que si los taquitos de jamón están muy salados podemos echar a perder el plato



4.- Cuando vayan tomando color les añadimos el jamón serrano


5.- Seguimos removiendo y cuando este todo bien integrado, vertemos por encima los 3 huevos, batidos previamente 



6.- Una vez cuajado el huevo, lo tendremos listo. Espolvoreamos perejil por encima a la hora de servir. 











lunes, 16 de octubre de 2017

TAQUITOS DE LOMO DE CERDO EN SALSA



Nos ha quedado una comida muy completa colocando la carne sobre un volcán de puré de patata. A mis hijos les ha encantado la presentación. Espero que también os guste a vosotros.



Ingredientes:

* 750 gr de lomo de cerdo en tacos
* 2 ó 3 cebollas medianas
* 5 dientes de ajo
* 250 ml de vino (yo utilizo uno blanco que compro a granel en una bodega cerca de casa y que mezclan con vino dulce). Deliciosoooooo  
* Una hoja de laurel
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Cortamos la cebolla en juliana y laminamos los ajos


2.- Cubrimos una sartén con aceite de oliva y ponemos a fuego medio, cuando esté caliente le incorporamos la cebolla y el ajo, damos unas vueltas.



3.- A continuación incorporamos los tacos de lomo y salteamos todo junto durante unos minutos.  


4.- Bajamos un poco el fuego y cocinamos hasta que la carne y la cebolla estén doradas.  



5.- Ahora añadimos el vino y subimos un poco el fuego, esperamos que se evapore el alcohol y aderezamos con sal, pimienta y la hoja de laurel. 


6.- Una vez evaporado el alcohol, incorporamos un vaso con agua templada y dejamos cocer a fuego suave con el fin de reducir la salsa. 


lunes, 9 de octubre de 2017

LUBINA A LA ESPALDA


Feliz semana, hoy tenemos en nuestra cocina, un plato que no vamos a tardar más de 25 minutos en tenerlo listo. Yo lo he cocinado con lubina pero también podemos hacerlo con dorada o besugo.



Ingredientes:

* 2 lubinas
* 6 dientes de ajos
* 2 guindillas de Cayena pequeñas
* 50 ml de vinagre de Jerez
* Unas ramitas de perejil picado
* 150 ml de aceite de oliva
* Sal




Preparación:

1.- Lavamos y secamos por dentro y por fuera las lubinas que nos han preparado en la pescadería a modo de libro. Mientras ponemos el horno a precalentar a 180º


2.- Una vez que tengamos limpio el pescado, ponemos papel de horno en una bandeja y les añadimos sal y aceite por encima. 
Introducimos en el horno durante unos 15 ó 20 minutos, no mucho más ya que sino nos quedaría muy seco.
  

3.- Mientras se hace el pescado, preparamos la salsa. Cortamos los ajos en láminas finas y añadimos a una sartén con aceite. Agregaremos también las cayenas  (yo no las rompo porque sino saldrían demasiado picante para mis hijos). Lo freiremos todo a temperatura suave con el fin de que se doren un poco pero sin llegar a tostarse demasiado ya que sino amargarían la salsa. 


4.- Una vez dorados, retiramos la sartén del fuego y esperamos unos segundos a que baje el calor del aceite e incorporamos el vinagre. Sin volver a poner la sartén al fuego, realizamos movimientos oscilantes para ligar la salsa. 


5.- Sacamos la lubina del horno y regando con la salsa de ajos por encima. Para terminar espolvoreamos con perejil picado.   





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