lunes, 30 de abril de 2018


MINI ENSALADAS CON QUESO Y MANGO




Pues así arrancamos en nuestro taller de cocina del viernes pasado en el Centro de Recursos Juveniles de la Concejalía de Juventud de Cartagena. Una experiencia muy enriquecedora con gente maravillosa. 



Ingredientes:

* Un paquete de obleas de empanadillas La Cocinera
* Una bolsa de lechuga gourmet
* Un rulo de queso de cabra
* Un mango
* Combinado de frutos secos (nuez, avellana, almendras...)
* Mermelada de tomate
* Aceite
* Vinagre de Módena
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Lo primero será preparar las tartaletas y conos para servir la ensalada. En la mesa de trabajo colocamos una oblea de empanadilla y sobre ella un cono metálico untado con unas gotas de aceite (los encontrareis en tiendas de útiles de cocina) y lo hacemos deslizar por encima. No lo apretaremos demasiado aunque si lo sellamos en los bordes aplicando una ligera presión.







Para las tartaletas, haremos algo parecido, utilizando un molde de magdalenas invertido. 






Y ya tenemos preparadas nuestras bases, las meteremos al horno previamente calentado a 180º pero cuidado que con unos 10 minutos tendrán suficiente. Tener en cuenta que la oblea es fina y sino se nos pueden quemar y volverse frágil de modo que se nos puede romper al desmoldarlas.








2.- Colocamos la lechuga troceada en los cuencos y reservamos.



3.- Cortamos el queso de cabra en dados pequeños y rebozamos en los frutos secos, ligeramente machacados y disponemos sobre la lechuga.






4.- Pelamos el mango y lo cortamos en dados pequeños. Colocamos sobre los cuencos de las ensaladas.



5.- Elaboramos la vinagreta: mezclamos 4 cucharadas de aceite de oliva con una de vinagre de Módena, pimienta y sal. 


6.- Aliñamos las ensaladas con esta vinagreta en el momento de servirlas para evitar que se nos ablanden junto con un manchado de mermelada de tomate.