jueves, 26 de julio de 2018

MONTADITOS DE BACALAO AHUMADO 



Son la solución ideal para preparar un menú al aire libre. Una receta de verano para llevar a un picnic aprovechando las largas tardes de sol.




Ingredientes:

* Pan de barra estrecha o chapatitas
* 250 g de bacalao ahumado
* 2 tomates
* Un poco de lechuga
* 2 pimientos amarillos
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Retiramos los tallos y las semillas de los pimientos amarillos y cortamos en tiras


2.- Calentamos en una sartén dos cucharadas de aceite y añadimos las tiras de pimiento, salpimentamos y cocinamos unos 10 minutos a fuego bajo. 






3.- Lavamos las hojas de lechuga y secamos bien.

4.- Lavamos los tomates y cortamos en rodajas.

5.- Abrimos el pan y colocamos las tiras de pimiento, el bacalao ahumado troceado y las hojas de tomate. Salpimentamos y ponemos encima las hojas de lechuga.


6.- Tapamos el bocadillo con la mitad superior, presionamos con la palma de la mano, cortamos los montaditos y listo. 
































lunes, 9 de julio de 2018

COPA DE MASCARPONE, FRESA Y NECTARINAS






Éxito asegurado!! Un postre sabroso que puedes hacer con fresas de temporada o frutos rojos junto con una deliciosa crema dulce de queso mascarpone. Hoy me ha sido difícil encontrar fresas por encontrarnos ya en julio pero me han resultado bastante conseguidas con las que tiene Mercadona, congeladas para sorbetes.
Cocina Lecturas





Ingredientes:

* 200 g de queso mascarpone
* 1 yogur blanco azucarado o uno griego
* 4 nectarinas
* 300 g de fresas
* Azúcar
* 1 rama de canela
* 1/2 vaina de vainilla
* Hojas de menta


Preparación:

1.- Mezclamos en un bol el queso mascarpone, el yogur y dos cucharadas de azúcar. Integramos todo muy bien. Reservamos


2.- Para la compota; lavamos y pelamos las nectarinas. Cortamos en trozos no muy pequeños.




3.- Colocamos en un cazo, cubrimos con agua y agregamos la rama de canela y 100 g de azúcar. Ponemos a cocer durante unos 10 minutos desde que empiece a hervir y después colamos y reservamos.



4.- Ahora hacemos la crema de fresas; abrimos la vaina de vainilla a lo largo y raspamos la pulpa interior. Colocamos en el vaso de la batidora junto con las fresas limpias y una cucharada de azúcar. Trituramos hasta conseguir una salsa fina.



5.- El montaje lo haremos de la siguiente manera:
Colocamos en la base de la copa un poquito de salsa de fresas y encima una de mascarpone. Vamos montando capas hasta terminar con mascarpone. Por encima rematamos con unos trocitos de la salsita de nectarinas y hojitas de menta. 



6.- También se puede terminar decorando con un puré de mango. Para ello, trituramos la pulpa con azúcar y un poco de zumo de limón.




















jueves, 5 de julio de 2018

HUMUS DE ACEITUNAS VERDES Y ALMENDRAS





Tenias ganas de probar a hacer algún humus tan de moda para picoteo. Pues es todo un acierto, muy sencillo y sabroso con un par de ingredientes.


Ingredientes:

* Nachos o rebanadas de pan payés
* 150 g de aceitunas verdes deshuesadas
* 80 g de almendras tostadas
* 6 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharadas de estragón picado
* Unas ramitas de estragón para decorar


Preparación:

1.- Trituramos en un robot de cocina las aceitunas, las almendras, la mitad del aceite de oliva y el estragón picado.

2.- Si utilizamos pan, lo tostaremos ligeramente.

3.- A la hora de servir, rociar con el resto del aceite, decoramos con las ramitas y acompañamos con el pan.   





























lunes, 2 de julio de 2018

COLINES CON PIPAS



Ayer estuve haciendo pruebas con diferentes masas para hacer unos colines y aquí tenéis la que me resulto más apetecible. Es del blog Directo al Paladar.
La hice con thermomix por el tema del amasado pero a mano se pueden hacer como toda la vida. Haciendo un volcán con la harina y poniendo en el centro los líquidos, vamos trabajando hasta obtener una masa sin grumos.


Ingredientes:

* 100 g de cerveza
* 100 g de aceite de oliva virgen 
* 300 g de harina de repostería
* Una cucharada de sal
* Pipas de girasol para espolvorear por encima   


Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180 ºC

2.- Ponemos en el vaso de la thermomix la cerveza, el aceite, la harina y la sal. Amasamos 1 min/velocidad espiga.

3.- Retiramos la masa del vaso y cogemos porciones de unos 20 g de masa aproximadamente. Vamos dando forma alargada o redondeada, según deseemos rosquillas o palitos. Los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. 
Por encima pondremos las pipas, aplastándolas un poco para que se peguen a la masa. 


4.- Horneamos los colines unos 15 minutos, no tienen que dorarse mucho