QUICHE DE PASAS, PIÑONES Y QUESO AZUL
Son una de mis comidas favoritas. Estas tartas saladas admiten mil combinaciones de relleno y se pueden tomar tanto calientes como a temperatura ambiente. Es una receta típica de Francia, originariamente se componía de la masa, nata y huevos, aunque más adelante se le añadió beicon o panceta, y de ahí hasta ahora.
Ingredientes:
* Una lámina de masa quebrada
* 200 g de beicon a taquitos
* 100 g de piñones
* 100 g de pasas
* 100 g de queso azul
* 200 g de nata líquida
* 2 huevos
* Sal y pimenta
Preparación:
1.- Forramos un molde de quiche con la lámina de masa quebrada. Cubrimos con un poco de papel de aluminio y ponemos peso encima (legumbres secas). Hornearlo a 200 ºC unos 15 min aprox. hasta que se dore un poco la masa.
2.- Doramos el beicon y los piñones en la sartén un pelin.
3.- Mezclamos junto con las pasas, el queso troceado, la nata, los huevos batidos, la pimienta y una pizca de sal.
4.- Retiramos el papel de aluminio de la masa brisa y rellenamos con la mezcla. Horneamos a 200 ºC unos 20 minutos más. La podemos tomar caliente y/o templada. Más fácil imposible.