domingo, 19 de enero de 2020

ARBOLITO DE HOJALDRE Y CHOCOLATE 



Madre mía¡¡ me acabo de dar cuenta que tengo muchísimas cosas por subir al blog. Voy con mucho atraso, lo sé, pero con paz iré poco a poco.
Con este arbolito tan mono he felicitado las Navidades este año. Verdad que ha quedado chulo? Una pena tener que comérselo pero peor sería dejarlo muerto de risa y no disfrutar de el, jijij  


Ingredientes:


* Una lámina de hojaldre refrigerado
* 200 ml de nata para montar
* 30 g de cacao en polvo
* 45 g de azúcar glas
* 1 huevo
* Harina



Preparación:

1º/ Precalentamos el horno a 180º

2º/ Estiramos el hojaldre con un rodillo ligeramente enharinado y cortamos con costapastas en forma de estrellas de distintos tamaños (vamos a cortar 2 piezas de cada tamaño)


3º/ Colocamos las estrellas en la placa del horno forrada con papel vegetal.



4º/ Batimos un huevo y pincelamos con él los hojaldres. Horneamos de 10 a 15 minutos y dejamos enfriar.



5º/ Mientras, montamos la nata muy fría con el cacao y 25 g de azúcar. También podemos utilizar crema de avellanas, tipo nocilla.

6º/ Montamos el árbol untando la superficie de cada estrella con la crema de cacao y formamos una torre con ellas poniéndolas de mayor a menor, presionamos ligeramente para que se peguen. Espolvoreamos con el resto del azúcar y listo.