domingo, 29 de marzo de 2020

CREMA DE GARBANZOS CON CALABAZA





Ingredientes:

* 250 g de garbanzos cocidos
* 1 cebolla
* 400 g de zanahorias
* 200 g de calabaza
* 2 pencas de apio
* 1 pizca de comino molido
* 1 rama de canela
* 200 ml de leche evaporada o nata para cocinar
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta
* 500 ml de agua


Preparación:

1º/ Pelamos la cebolla, la cortamos a pluma y la pochamos durante 10 min aprox. con un hilo de aceite en la cazuela donde vamos a preparar la crema. 


2º/ Mientras se pocha, raspamos las zanahorias y limpiamos el apio, los lavamos y cortamos en rodajas. También pelamos y limpiamos la calabaza y la troceamos.


3º/ Añadimos a la cazuela con la cebolla pochada, el apio, las zanahorias, la calabaza, los garbanzos así como la rama de canela y el agua. Lo ponemos todo a cocer. 





4º/ Después de cocinar todos los ingredientes con la cazuela tapada durante unos 35 minutos, apagamos el fuego, retiramos el palito de canela y trituramos el resto.


5/ Agregamos la leche o la nata, la sal, pimienta y el comino y cocemos nuevamente unos 5 minutos más.




6º/ Emplatamos y servimos. Se puede acompañar con unas pipas de calabaza y podemos regar con un hilo de aceite crudo de oliva por encima. Imaginación al poder ¡¡