domingo, 6 de noviembre de 2016

BUÑUELOS DE VIENTO


Con lo golosos que somos en esta familia nos conocemos todos los dulces típicos según la estación del año. Así que este mes de noviembre lo vamos a empezar con unos deliciosos buñuelos, otros años los he rellenado pero en esta ocasión no me dieron tregua. 




Aunque los he hecho con mi thermomix, os dejo también la opción de manera tradicional que me enseño mi amiga Isabel.




Ingredientes:

* 30 gr de mantequilla
* 100 gr de leche
* 150 gr de agua
* 15 gr de brandy o anís
* Raspadura de limón
* Una pizca de sal
* 150 gr de harina
* 15 gr de levadura Royal
* 4 huevos


Preparación:


1.- Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina, la levadura y los huevos. Programar 4 minutos a temperatura 100º y velocidad 1
Añadir de un golpe la harina mezclada con la levadura y amasar 15 segundos, velocidad 2. 
Dejar enfriar un poco.
Aumentar los huevos uno a uno por el bocal de la tapa, velocidad 2 sin tiempo ni temperatura.




2.- Freír en aceite abundante, añadiendo pequeños montoncitos de masa a la sartén. Conforme los saquemos los vamos pasando por azúcar granillo y canela





MANERA TRADICIONAL:

1.- Ponemos en un cazo la leche, mantequilla, agua, brandy, ralladura de limón y la pizca de sal.

2.- Una vez que rompa a hervir, le añado la harina de golpe y removemos en el fuego.

3.- Dejamos enfriar la masa un poco e iremos añadiendo un huevo tras otro ligándolo con las manos.

4.- Freír en aceite abundante, añadiendo pequeños montoncitos de masa a la sartén. Conforme los saquemos los vamos pasando por azúcar granillo y canela

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