martes, 1 de noviembre de 2016

SOLOMILLO A LA CERVEZA NEGRA


Este solomillo tiene un gustito muy parecido a un estofado, a mi marido le ha encantado su sabor.


Ingredientes:

* Solomillo de cerdo
   Cada solomillo según su tamaño lo cortaremos en 2 ó 3 trozos.     Uno para cada comensal 
* 300 gr de cebolletas francesas
* 3 ó 4 dientes de ajos
* Un palo de canela
* 1 Cerveza negra 
* 1 Guindilla
* 1 cucharadita de pimentón
* Pimienta
* Romero
* 500 gr de patatas redonditas pequeñas
* Agua, misma medida que de cerveza
* 70 gr azúcar  

**OJO con la canela ya que potencia el sabor de la guindilla y puede quedar picantona la comida


Preparación:

1.- Salpimentamos los trozos de solomillo y sellamos en una sartén con un golpe fuerte de calor en una pizca de aceite a fuego fuerte por todos los lados. De esta manera se formará una costra fina evitando que los jugos naturales de la carne se salgan durante la cocción de la misma.
Una vez sellados, los sacamos de la sartén



2.- Pondremos las patatas a cocer peladas en agua con un puñado de sal. Una vez listas las retiramos y escurrimos




3.- En el aceite de la carne pondremos los ajos chafados con piel junto con las cebolletas francesas enteras durante unos 5 minutos.   


4.- Cuando las cebollas estén un poco doradas le añadimos los trozos de solomillo, la cerveza, la rama de canela, pimentón dulce, pimienta, romero, agua, guindilla y azúcar. Lo tapamos y dejamos cocer durante 15 minutos. 




5.- Pasado este tiempo le añadimos las patatas y dejamos durante unos 5 minutos




6.- Ya lo tenemos listo para comer. Bon appetit !!
(Aunque lleva bastante salsita, pero yo la serví aparte, cosa de mis hijos, jiji) 





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Para este largo puente había pensado subir varias recetas pero me fui de boda a Madrid. Se casó una prima en San Lorenzo del Escorial. Un Entorno precioso donde volvimos a encontrarnos con la familia desperdigada por España. Un reencuentro con primas, aquí os dejo una muestra de ello:


 Sabéis quien soy yo ???