domingo, 12 de febrero de 2017

AGUJA DE TERNERA GUISADA CON PATATAS
A LAS HIERBAS




Hoy domingo, pondremos en marcha nuestra thermomix, vamos a cocinar un nutritivo plato de carne para entrar en calor antes de que mis chicos se vayan a ver jugar al F.C. Cartagena 




Para 6 personas:

Ingredientes:

* 100 g de aceite de oliva
* 1250 g de aguja de ternera en trozos salpimentados
* 200 g de cebolla en cuartos
* 200 g de zanahoria en rodajas
* 1 hoja de laurel seca
* 1 cabeza de ajos
* 4 clavos
* 2 cucharaditas de pimentón dulce
* 1 pastilla de caldo de carne
* 300 g vino tinto
* 100 g de agua
* 500 g de patatas en rodajas de 1 cm 
* 20 g de mantequilla
* 2 pellizcos de ajo en polvo
* 2 pellizcos de hierbas secas variadas


Preparación:

1.- Calentamos 80 g de aceite en una sartén y doramos los trozos de aguja de ternera en un par de tandas. Retiramos la carne a una fuente y reservamos.


2.- Ponemos el aceite de la sartén en el vaso, añadimos la cebolla y troceamos 3 seg/vel 4


3.- Incorporamos la zanahoria y el laurel y sofreímos 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, clavamos los clavos en la cabeza de ajos y reservamos


4.- Agregamos el pimentón, la carne reservada, la pastilla de caldo desmenuzada, la cabeza de ajos con los clavos clavados, el vino y el agua. 


5.- Situamos el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de patata. Programamos 30 min/varoma/vel 1/giro a la izquierda.


6.- Retiramos el Varoma y colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 15 min/varoma/vel 1/giro a la izquierda    



7.- Mientras tanto, calentamos en una sartén 20 g de aceite con la mantequilla. Espolvoreamos las patatas del Varoma con el ajo en polvo, las finas hierbas y la sal y doramos por ambos lados. Retiramos y reservamos. Vertemos el contenido del vaso en una fuente. 

8.- Servimos inmediatamente la aguja de ternera guisada acompañada con las patatas a las hierbas.


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