miércoles, 8 de febrero de 2017

MERIENDA PARA SAN VALENTIN





Cualquier ocasión es buena para tomar unas deliciosas galletas de mantequilla, pero para este día hemos utilizado un cortapastas con forma de corazón. Las hice con la ayuda de mi hija Paula y su amiga Paloma, mirad que acabado más ideal.



Ingredientes para las galletas:

* 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr de azúcar glas
* 350 gr de harina de reposteria
* 1 huevo
* Una pizca de sal 


Ingredientes para la crema de fresa:

* 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 10 gr de azúcar glas
* 150 gr de confitura de fresa


Preparación:


1.- Mezclamos integrando muy bien bien el azúcar, huevo y mantequilla. A continuación, la harina y la sal, seguimos amasando y hacemos una bola. 



2.- Envolvemos en film transparente y metemos unas 2 horas en la nevera.  



3.- Mientras tanto, vamos a hacer la crema de fresa:
Batimos en un cazo la mantequilla con el azúcar glas, añadimos la confitura y ponemos al fuego sin dejar de mover. Ligamos hasta que espese bastante, retiramos del fuego y ponemos en un bol. Esperamos a que se enfríe un poco y metemos en la nevera hasta su uso.



4.- Extendemos la masa en una superficie enharinada y cortamos las galletas. Hacemos la misma cantidad de galletas con la forma en el centro y sin cortar en el centro



5.- Horneamos hasta que estén un poco doradas durante unos 10/12 minutos en el horno precalentado a 180 ºC



6.- Esperamos a que se enfríen, y ponemos mermelada en el revés de las galletas enteras. Las vamos juntando con cuidado



7.- Ponemos azúcar glas con un colador y espolvoreamos por encima de las galletas con el corazón en el centro. Ya tenemos nuestras galletas de San Valentín