domingo, 19 de febrero de 2017

PANECILLOS DE ACEITE


Hacia tiempo que estaba buscando una receta sencilla y de poca espera de subidas para hacer unos panecillos y por fin he dado con una !! Hoy tendremos que sacar nuestra thermomix ya que es única para amasar 



Ingredientes:

* 220 g de agua
* 25 g de levadura prensada fresca
* 70 g de aceite de oliva suave y un poco más para la bandeja
* 200 g de harina de fuerza
* 200 g de harina de reposteria
* 1 cucharada rasa de sal
* Un poco de sal gorda para espolvorear


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Calentamos 30 seg/37º/vel 2


2.- Añadimos la harina de fuerza, la harina de reposteria y la sal. Amasamos 1 min/vaso cerrado/velocidad espiga.


3.- Retiramos la masa del vaso y damos forma de bola. Colocamos la bola de masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos. A continuación, pincelamos con aceite el papel de hornear


4.- Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Cortamos unas 12 porciones de aproximadamente 60-65 g y damos forma de bola. Aplanamos con la mano hasta obtener un circulo de unos 10 cm y colocamos en la bandeja del horno. Intente dar a una porción forma de panecillo alargado pero quedan mucho mejor, redonditos.  


5.- Precalentamos el horno a 200ºC y dejamos reposar los panecillos durante 20-30 minutos. Antes de meterlos en el horno los espolvoreamos con sal gorda. 


6.- Horneamos los panecillos durante 20 minutos. Retiramos del horno, dejamos templar y servimos.


Me vinieron de maravilla para sopar en el tomate de los lomos de atún !!


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