domingo, 5 de febrero de 2017

SANDWICH CROQUE MONSIEUR




Hoy os dejo la receta de uno de los platos que me sacan de apuros algunas noches cuando se presentan amigos de mi hijo a última hora y no puedo dejar que se vayan con el estómago vacío, jajaja.
Hay varias formas de prepararlos pero yo os dejo la que nunca me falla.



Ingredientes:

* 8 rebanadas de pan de molde
* 4 lonchas de queso gruyer
* 4 lonchas de queso cheddar
* 4 lonchas de jamón de york
* 1/2 litro de leche
* 30 gr de harina
* 30 gr de mantequilla
* Queso rallado
* Nuez moscada
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Preparamos la bechamel: 
En un cazo ponemos la mantequilla y cuando se derrita añadimos la harina y tostamos durante un minuto, removiendo.
Vertemos la leche bien caliente en un hilo, salpimentamos y aromatizamos con nuez moscada y dejamos cocer, sin dejar de mezclar con varillas manuales unos 8 ó 10 minutos, hasta que espese.

2.- Precalentamos el horno a 180º
Cortamos las rebanadas de pan en triángulos, dorándolos en un tostador y colocamos la mitad de ellos en una fuente de horno. Cubrimos con una capa de bechamel y repartimos por encima las lonchas de jamón y las de queso



3.- A continuación, cubrimos con el resto de los triángulos tostados y extendemos otra capa de bechamel sobre cada sandwich. Espolvoreamos generosamente con queso rallado y horneamos durante 5 minutos con el grill, hasta que el queso se dore ligeramente.
Los tomaremos recién hechos.



--------------