domingo, 5 de marzo de 2017

FIDEUÁ CON COSTILLAS DE CERDO




Hoy vamos a comer una rica fideuá, un plato típico de Valencia. Se puede elaborar con gran variedad de alimentos como carnes, pescados y verduras. Es un plato muy completo como la paella, pero aquí sustituimos el arroz por los fideos.




Ingredientes:

* 250 g de fideos de fideuá
* 500 g de costillas de cerdo
* 1/2 pimiento verde
* 1/2 pimiento rojo 
* 1/2 cucharada de pimentón dulce
1 cebolla
* 3 dientes de ajo
* 1 tomate maduro
* Una cucharada pequeña de colorante 
Una pastilla avecrem de carne
* 1700 ml de agua
* Aceite de oliva
* Sal al gusto


Preparación:

1.- Lo primero que haremos será:
Pelar y cortar la cebolla, haremos lo mismo con los ajos y cortaremos los pimientos en trocitos pequeños



2.- Ponemos una cazuela a fuego medio untando la base con aceite. Cuando esté caliente añadimos las costillas de cerdo troceadas. Echamos sal y sofreímos hasta que estén doradas.


3.- A continuación, incorporamos la cebolla, los ajos y los pimientos. Sofreímos unos cuatro minutos hasta que las verduras estén pochadas.


4.- Añadimos el pimentón dulce y el tomate tallado. Sofreímos todo junto un minuto más. 


5.- Vertemos el agua con la pastilla de avecrem diluida en ella o también podemos utilizar caldo de carne, el colorante y la sal. Lo removemos bien y lo ponemos a fuego medio-bajo. Dejaremos que hierva durante 30 minutos e iremos probando para rectificar su punto de sal 



6.- Pasado este tiempo, le incorporamos los fideos repartiéndolos bien por toda la cazuela y dejaremos que hierva unos 7 u 8 minutos a fuego medio. Volveremos a probar para ver el punto de sal
Ojo: cuidado con el tiempo de cocción de los fideos ya que si nos pasamos nos quedarán muy pochos


7.- Enseguida observaremos que nos quedamos sin caldo, entonces retiramos la cazuela del fuego y dejamos que repose unos minutos antes de servir 






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