miércoles, 8 de marzo de 2017

HOJALDRES CON JAMÓN



La excusa para hacer estos hojaldritos es aprovechar un par de tomates que están un poco maduros, jajj. bueno y utilizando algún ingrediente más ....




Ingredientes:

* 1 lámina de hojaldre refrigerada
* 2 tomates medianos 
* 2 huevos
* 100 g de taquitos de jamón curado
* 100 g de queso manchego
* 1/2 cucharadita de orégano seco
* Un poco de romero
* Unas cucharaditas de aceite de oliva
* Dos cucharaditas de vinagre de manzana


Preparación:

1.- Cortamos el queso en dados pequeñitos. Lavamos los tomates, secamos y cortamos igual pero les quitamos las semillas del interior ya que nos pueden aguar la mezcla. En un bol añadiremos el queso, el jamón y los tomates.



2.- Condimentamos con el aceite, el vinagre, el orégano y el romero lavado y picado. Mezclamos y dejamos macerar unos 30 minutos.

3.- Extendemos la masa de hojaldre y cortamos en cuadrados. Yo he utilizado unos moldes de aluminio para flanes, que he colocado boca abajo y me sirven de base para dar forma de cazuelita. Las he pulverizado con aceite para poder despegar mejor el hojaldre al sacar del horno. Después pincharemos con un tenedor y pincelamos con el huevo batido. Meteremos en el horno precalentado a 180º durante 10 ó 12 minutos, según horno    

4.- Voila !! aquí las tenéis recién sacadas del horno. Es muy fácil desmoldar y quedan como cestitas. Listas para rellenar


5.- Batimos un huevo y lo unimos a la mezcla del segundo paso. A continuación, repartimos en las cazuelitas y volvemos a meter unos minutos al horno, hasta que cuaje el huevo




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