miércoles, 22 de marzo de 2017

FILETES DE TERNERA AL PEDRO XIMÉNEZ


Pues ya estamos a miércoles, que rápido pasa la semana. Parece que fue ayer cuando estuvimos en el cine mi hija y yo viendo el musical de "La Bella y La Bestia". Os la recomendamos, unos efectos especiales de alucine, un vestuario espectacular y una Bestia muy ......   



Ingredientes:

* 500 g de filetes de añojo
* 4 dientes de ajo
* Un vaso de vino Pedro Ximénez
* 2 hojas de laurel
* Harina para rebozar
* Un vasito de leche 
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Pelamos los dientes de ajo y partimos en trozos grandes 


2.- En una sartén ponemos aceite a fuego medio e incorporamos los ajos y el laurel


3.- Ahora salpimentamos los filetes y los pasamos ligeramente por harina. Les pondremos en la misma sartén donde hemos frito los ajos, éstos terminarán de hacerse con la cocción del plato


4.- Iremos dando la vuelta a los filetes y añadimos el vino. Mientras se evapora el alcohol iremos dando vueltas en la sartén para que vaya ligando la salsa de vino con la harina que hemos puesto a los filetes


5.-  Cuando evapore el alcohol regularemos la salsa poniendo un vasito de leche para dar más cremosidad y cuando dé un hervor ya podemos retirar del fuego.
Aunque se vean oscuros, nooooo se han quemado, es el vinito que ha oscurecido la salsa, jiji



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Mirad que leyenda más bonita me ha mandado una amiga, mil gracias Bea !!