domingo, 5 de noviembre de 2017


CHULETAS DE CERDO AL OPORTO 
CON PIÑONES




Buenos días !! Anoche saque a descongelar unas chuletas de cerdo con el fin de hacerlas a la plancha pero quise darles un toque especial. Vaya sopeteo que nos ha quedado.


Ingredientes:

* 8 chuletas de cerdo (2 por persona)
* 2 cebollas
* 3 dientes de ajo
* Un puñado de piñones
* 100 ml de oporto
* 50 ml de agua
* Hierbas provenzales
* Una hoja de laurel
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta
* Perejil


Preparación:

1.- Cortamos por la mitad los piñones. Salteamos en una sartén antiadherente sin dejar de remover hasta que empiecen a tostarse y retiramos.


  
2.- Limpiamos las chuletas eliminando el exceso de grasa, lavamos y secamos con papel absorbente.


  
3.- Realizamos dos o tres cortes en los bordes para que no encojan durante la cocción.



4.- Salpimentamos la carne y añadimos a una sartén antiadherente, doramos las chuletas por ambos lados y retiramos.



5.- Pelamos las cebollas y los ajos y cortamos menudos. Sofreímos en la misma sartén durante unos minutos, hasta que tomen color.


6.- Añadimos el vino, las hierbas, el agua y sazonamos.



7.- Agregamos las chuletas, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos. Retiramos la carne y las hierbas.


8.- Trituramos la cebolla y el ajo con el jugo de la cocción y la mitad de los piñones. Serviremos las chuletas con la salsa y espolvoreamos el resto de los piñones.