martes, 28 de noviembre de 2017

PLUM CAKE CON FRUTAS DESHIDRATADAS





Como en años anteriores, nos vamos a presentar a un concurso de villancicos por familias. Esta tarde nos toca decidir entre un grupo de amigas cual será el elegido y para una tarea tan ardua las quiero agasajar con este delicioso plum cake, jijij   



Ingredientes:

* 250 gr de fruta deshidratada (pasas sultanas, manzana, melocotón, coco, plátano, ciruela)
* 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 200 gr de azúcar glas
* 200 gr de harina de trigo más un par de cucharadas para rebozar los trocitos de fruta
* 4 huevos
* Un chorrito de cointreau u otro licor para hidratar la fruta 
* Ralladura de 1/2 limón
* Una cucharada de esencia de vainilla
* 25 gr de levadura química
* Un pellizco de sal




Preparación:

1.- Ponemos a hidratar la fruta colocandola en un bol pequeño junto con el cointreau. Los trozos más grandes los cortamos más pequeños y dejamos en remojo una media hora



2.- Pasado este tiempo, rebozamos la fruta por harina. Tenemos que obtener una fina película sobre ella. Sacudiremos un poco la harina restante. El fin de ello es evitar que la fruta caiga al fondo durante la cocción.
Deberá quedar así:



3.- Pintamos el molde con un poco de mantequilla y distribuimos una fina capa de harina para evitar que se nos pegue el bizcocho.
Encendemos el horno y precalentamos a 180 ºC



4.- Para integrar los ingredientes yo he utilizado la thermomix pero igualmente podemos usar la batidora.
Batimos los huevos y la sal junto con el azúcar glas.


   
5.- A continuación añadimos la mantequilla, el chorrito de esencia de vainilla y la ralladura de limón.



6.- Agregamos tamizando la harina con la levadura y batimos bien para obtener una mezcla homogénea.



7.- Por último, incorporamos la fruta y mezclamos todo junto. Rellenamos el molde con la mezcla e introducimos al horno. Iremos comprobando si está cuajado pinchando con un molde. Esperamos desmoldar una vez que este frío. El tiempo depende de cada horno pero los 30 minutos se los lleva.