viernes, 16 de febrero de 2018

SOJA EN SALSA


A raíz de leer unos artículos sobre alimentación sana y ecológica, me he quedado asombrada de las enormes posibilidades de la soja. Ideal para utilizar como sustitutivo de la carne ya que tiene una cantidad enorme de proteínas. Entre sus beneficios cuenta también con la prevención de ciertas enfermedades así como favorece el sistema circulatorio y prevé la hipertensión, en resumen, un alimento muy completo para nuestro organismo.


Ingredientes:

* 100 gr de soja texturizada gruesa 
* 2 cucharadas de salsa de soja
* 2 ajos
* 2 cebollas tiernas
* 4 tomates de freír
* 2 zanahorias
* 300 gr de champiñones en láminas
* Una taza de guisantes congelados
* Un cubito de caldo vegetal
* Un vasito de vino tinto
* Una cucharadita de pimentón dulce
* Piñones
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- En un bol pondremos la soja y la cubrimos con agua caliente y la salsa de soja. Dejaremos reposar unos 10 minutos.
Importante: Luego la colaremos y escurriremos entre las manos para quitar exceso de agua.




2.- Doramos en la sartén con un poco de aceite y luego incorporamos a la olla. 


3.- En la misma sartén, con un poco de aceite vamos a rehogar la zanahoria pelada en rodajas finas y los guisantes. Una vez listo, lo añadimos a la olla junto a la soja

4.- Nuevamente, en la sartén doramos los champiñones y volcamos en la olla sobre el resto de los ingredientes.

5.- Por último, pochamos los ajos picados junto a la cebolla rallada en la sartén con un pelin de aceite. Una vez dorados, añadimos los piñones junto a los tomates rallados y terminamos de pochar, añadimos el pimentón (ojo !! que el fuego no este muy fuerte con el fin de que no se nos queme y nos amargue la salsa), damos unas vueltas y apartamos del fuego enseguida.

6.- Añadimos este sofrito a la olla junto con el resto de los ingredientes, el cubito de caldo vegetal, el vino y un poco de agua hasta cubrir. Dejamos cocer de 10/15 minutos.


7.- Tapamos y reposamos 5 minutos.