lunes, 26 de febrero de 2018

SALTEADO DE CHAMPIÑONES Y BROCOLI



Buenos días!! buscando comiditas y cenas saludables por la "nube", he encontrado este sabroso plato que no os dejará indiferentes. Feliz semana !!
   
Fuente: El Cocinillas





Ingredientes:

* 250 g de champiñones
* 250 g de brocoli
* 75 g de tomate triturado 
* 2 dientes de ajo
* 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo
* Sal
* Aceite de oliva


Preparación:

1.- En una sartén ponemos el aceite de oliva. Cuando este caliente, le añadiremos los dientes de ajo prensados y el jenjibre. La ponemos a fuego medio-bajo hasta que el ajo empiece a desprender su aroma.


2.- Abocamos el tomate triturado, subimos el fuego (si es necesario esperamos un par de minutos para que se evapore el exceso de agua) y mezclamos bien.




3.- Incorporamos los ramilletes de brocoli y los champiñones cortados en cuartos, salamos al gusto. 


4.- Mezclamos bien para que se envuelve todo en el tomate. 


5.- Bajamos el fuego y tapamos la sartén. Dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 8/10 minutos, simplemente con los jugos que van soltando y el vapor que se condensa en la tapa. Servimos inmediatamente.