miércoles, 11 de abril de 2018

BOLITAS DE BACALAO




Uno de los picoteos estrellas de mi madre son estas deliciosas bolitas de bacalao. Mis hermanos se pirran por ellas así que siempre tiene en el congelador unos tapers para cuando vienen. Hay gente que les da forma alargada tipo croqueta pero mi madre les ha dado su sello con esta forma circular. 
Con mucho cariño comparto con vosotros esta receta, plis guardarla como oro en paño. 




Ingredientes:

* 250 g de migas de bacalao
* 600 g de patatas
* 2 dientes de ajo
* Perejil
* Aceite y sal



Preparación:

1.- Lo primero es poner el bacalao en remojo unas 24 horas, cambiándole al agua varias veces 



2.- Cortamos las patatas en láminas como si fueran para tortilla y cocemos en agua sin sal


3.- En un mortero pondremos; un pelin de sal, los dientes de ajo cortados a trozos y bastante perejil. 







4.- Lo picamos todo muy bien






5.- A continuación le añadimos las migas de bacalao, previamente escurridas y seguimos picando junto a la mezcla anterior hasta tener una masa uniforme.  




6.- Escurrimos las patatas una vez que estén cocidas y las aplastamos intentando formar una textura tipo puré   



7.- Le abocamos el picadillo del mortero (sal, ajo y perejil) y con movimientos envolventes lo integramos todo junto.






8.- Ya la tenemos lista para formar las bolitas. En un bol batimos los huevos y en otro pondremos pan rallado. Una vez que formadas, las pasaremos por huevo y pan rallado. 





9.- Ya están listas para freírlas en abundante aceite de oliva o bien congelarlas. Es ideal para hacerlas en días previos a tener algún evento o simplemente porque te apetecen y tenerlas en el congelador como fondo de armario.