jueves, 27 de septiembre de 2018

HIGOS RELLENOS DE NUECES CARAMELIZADAS Y CRUJIENTE DE JAMÓN




Buenos días !! Ya sabéis que en la cocina me gustan los platos de resultados increíbles en pocos pasos. Y hoy no va a ser una excepción. Contamos con los higos verdales para confeccionar un entrante salado o quizás os gusta terminar una cena con ellos, vosotros elegís.      


Ingredientes:

* 12 higos, según comensales
* 12 lonchas de jamón serrano (una por higo)
* 60 g de nueces
* 150 g de azúcar
* 60 g de queso semicurado


Preparación:

1.- Troceamos las nueces en un mortero dejando los trozos no muy pequeños.



2.- Precalentamos el horno a 200º y hacemos unos cortes en forma de cruz a los higos sin llegar a la base.







3.- Caramelizamos las nueces en una sartén poniendo un gran puñado de azúcar en grano y dos cucharadas de agua. 






4.- Rellenamos los higos con una cucharadita de nueces caramelizadas. 



5.- Y envolvemos con una loncha de jamón, atamos el conjunto con hilo bramante o atravesamos con un palillo.



6.- Colocamos los higos atados en una fuente refractaria y metemos al horno a 200º entre 5 u 8 min.



7.- Cortamos unas lascas finas de queso para decorar.