lunes, 24 de septiembre de 2018

CALAMARES A LA PLANCHA





Hoy vamos a preparar un molusco, alias "calamar" a la plancha. Sabíais que tiene más calcio que la leche ? Que tienen mil beneficios debido a que tienen muchos minerales, regulan el tiroides y que al haber una alta presencia de vitamina A y colágeno, fortalecen cabello, uñas y dientes ?
Aquí os dejo la receta de toda la vida de mi madre. 




Ingredientes:

* Calamares frescos o congelados
* Varios dientes de ajo
* Zumo de medio limón
* Perejil picado
* Sal


Preparación:

1.- Antes de preparar los calamares debemos limpiarlos muy bien. Como yo no termino de hacerlo correctamente, me gusta comprarlos en el Corte Inglés porque el servicio de pescadería es una maravilla. 
Una vez limpios los ponemos a calentar en un litro de agua con un poco de sal. Cuando el agua comience a hervir añadimos los calamares y dejamos que escalden durante 5 minutos.


2.- Una vez pasado este tiempo retiramos los calamares y escurrimos bien.
3.- Los secamos bien.
4.- Cuando el aceite esté caliente los incorporamos a la sartén. Doramos por ambos lados unos minutos.
5.- Retiramos los calamares y cortamos el ajo y el perejil.
6.- Añadimos a la sartén los ajos y el perejil con cuidado de que no se nos quemen durante un minuto más o menos. 
7.- A continuación, retiramos la sartén del fuego y abocamos en un bol el ajo, perejil y el aceite y lo mezclamos todo con un poco de sal.
8.- Al emplatar, verteremos por encima de los calamares, el ajo y el perejil junto con un poco de zumo de limón.