lunes, 8 de mayo de 2017

ENSALADA DE AGUACATE Y REMOLACHA



Ya estamos a lunes y continuamos con nuestro reto de ensaladas. Para la cata, me "ayudaron" mis amigos Mamen y Carlos en una cena en casa este sábado y la verdad es que les encantó. Por ello me animo a compartirla con vosotros 


Ingredientes:

* 200 g de hojas de ensalada variadas
* Una remolacha cocida
* 4 pencas de apio 
* Unas semillas de sésamo
* Un aguacate
* Un par de dátiles
* Un poco de jengibre molido
* Una cucharada de sirope de agave, también podéis utilizar miel. 
* Sal


Preparación:

1.- Lavamos las hojas de ensalada y secamos con papel de cocina. A continuación disponemos en una ensaladera



2.- Lavamos la remolacha cocida y rallamos.  


3.- Limpiamos el apio retirándoles las hebras, lavamos y cortamos en rodajas.


4.- Incorporamos la remolacha y el apio a la ensaladera y envolvemos todo junto.



5.- Deshuesaremos los dátiles, en caso de que tengan hueso y lo picamos muy menudo. 



6.- Cortaremos el aguacate por la mitad y retiramos el hueso. Vaciaremos y picamos la pulpa.


7.- En el vaso de la batidora pondremos el sirope, los dátiles y la cucharadita de jenjibre molido. Sazonaremos y trituramos, añadiendo un poco de agua hasta obtener una salsa con la textura deseada.



8.- Repartimos la ensalada en los platos, espolvoreamos con las semillas de sésamo y regamos con la salsa de aguacate  





---------------