lunes, 15 de mayo de 2017

ENSALADA EN CESTITAS DE QUESO




Bienvenido lunes !!!, os dejo una facilísima ensalada presentada en unos cuencos de queso. Sencillamente espectacular !! El sabor del tomate unido a la albahaca nos transporta a la Provenza, ummm

    
Ingredientes:

* 500 g de tomatitos cherry
* 250 g de queso rallado
* 150 g de aceitunas negras deshusadas y en rodajas
* Unas ramitas de albahaca
* Una cebolleta
* Sal en escamas
* Vinagre balsámico
* Aceite
* Pimienta


Preparación:

1.- Preparamos los cestitos de queso:
Ponemos una cuarta parte del queso en una sartén antiadherente pequeña, extendemos y formamos un círculo en su base. Calentamos a fuego medio y cuando observemos que se forma una capa crujiente, retiramos el disco de queso con una espátula.



2.- Colocamos sobre un bol pequeño puesto boca abajo y lo engrasado con aceite. Presionamos ligeramente con las manos para que tome la forma y dejamos enfriar. Repetimos la operación otras tres veces más con el queso restante.



3.- Troceamos las aceitunas. Lavamos los tomates y partimos en cuartos.



4.- Lavamos la albahaca, secamos con papel de cocina y troceamos las hojas grandes.



5.- Limpiamos la cebolleta, lavamos y cortamos en juliana.



6.- Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco y aliñamos con una pizca de sal en escamas, pimienta, vinagre y aceite. 



7.- Rellenaremos los cestitos de queso con esta ensalada justo antes de servir.    


----------