ENSALADA DE AGUACATE Y REMOLACHA
Ya estamos a lunes y continuamos con nuestro reto de ensaladas. Para la cata, me "ayudaron" mis amigos Mamen y Carlos en una cena en casa este sábado y la verdad es que les encantó. Por ello me animo a compartirla con vosotros
Ingredientes:
* 200 g de hojas de ensalada variadas
* Una remolacha cocida
* 4 pencas de apio
* Unas semillas de sésamo
* Un aguacate
* Un par de dátiles
* Un poco de jengibre molido
* Una cucharada de sirope de agave, también podéis utilizar miel.
* Sal
Preparación:
1.- Lavamos las hojas de ensalada y secamos con papel de cocina. A continuación disponemos en una ensaladera
2.- Lavamos la remolacha cocida y rallamos.
4.- Incorporamos la remolacha y el apio a la ensaladera y envolvemos todo junto.
6.- Cortaremos el aguacate por la mitad y retiramos el hueso. Vaciaremos y picamos la pulpa.
7.- En el vaso de la batidora pondremos el sirope, los dátiles y la cucharadita de jenjibre molido. Sazonaremos y trituramos, añadiendo un poco de agua hasta obtener una salsa con la textura deseada.