lunes, 29 de mayo de 2017

ENSALADA DE BROCOLI CON MAYONESA DE YOGUR




Vaya fin de semana, entre graduaciones y fiesta rociera, menudos excesos. Así que esta ensalada me va a venir genial para empezar la semana.



Ingredientes:

* 1 brocoli
* 200 g de taquitos de jamón serrano
* 100 g de aceitunas negras deshuesadas en rodajitas 
* Unos 9/10 tomates secos en aceite de oliva
* 1 yogur natural
* 1/2 diente de ajo
* Vinagre de manzana
* Aceite de oliva extra
* Sal


Preparación:

1.-  Vertemos el yogur en el vaso de la batidora junto con el medio diente de ajo pelado y cortado a trocitos menudos, una pizca de sal y una cucharada de vinagre de manzana. Empezamos a batir incorporando poco a poco el aceite de oliva en forma de hilo.



2.- Continuamos batiendo hasta que se haya integrado y se consiga una textura espesa. Reservamos la mayonesa de yogur en el frigo.


3.- Lavamos el brocoli y separamos en ramilletes.



4.- Colocamos en un recipiente para la cocción al vapor y cocinamos durante unos minutos. Yo he utilizado mi thermomix, para lo cual he vertido en el vaso 500 ml de agua y en el recipiente varoma he colocado el brocoli. Luego lo he puesto 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1    



5.- En una sartén antiadherente, salteamos los taquitos de jamón, hasta que estén ligeramente dorados.


6.- Escurrimos los tomates secos del exceso de aceite y cortamos en tiritas.


7.- Distribuimos los ramilletes de brocoli en los platos, colocamos por encima los tomates secos, las rodajas de aceituna y los taquitos de jamón salteados.



8.- Por último, aliñamos el plato con la mayonesa de yogur.   




  ----------