lunes, 22 de mayo de 2017

ENSALADA DE ROQUEFORT Y NUECES CARAMELIZADAS CON PERA EN HOJALDRE 



Esta semana le vamos a dar un toque diferente a la ensalada ya que introducimos algunas piezas de fruta envueltas en hojaldre. Solo para valientes !!



Ingredientes:

Ensalada:
* 150 g de hojas de ensalada variada
* 40 g de nueces troceadas
* 100 g de azúcar
* 4 cucharadas de agua
* 60 g de queso roquefort

Vinagreta:
* 40 g de aceite de oliva
* 10 g de vinagre balsámico
* 15 g de miel
* sal

Peras en hojaldre:
* Peras conferencia 
* Medio limón
* Una lámina de hojaldre
* Un huevo batido  



Preparación:

Peras en hojaldre

1.- Precalentamos el horno a 200ºC. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos. Pelamos las peras manteniendo el rabito y frotamos con el medio limón para que no se oxiden.



2.- Cortamos una rodaja de la base para que se mantenga de pie.



3.- Con cuidado, vaciamos las semillas del interior de la pera. 



4.- Cortamos el hojaldre en tiras y envolvemos cada pera superponiendo ligeramente los bordes y presionando con los dedos.   



5-. Pincelamos con el huevo batido y colocamos en la bandeja preparada del horno. Y horneamos durante 25/30 minutos a 200ºC




Caramelizamos las nueces

En una sartén antiadherente ponemos el azúcar, las nueces y el pelín de agua a fuego lento. Removemos con una cuchara para evitar que se apelmacen.





Vinagreta

Ponemos todos los ingredientes en un cazo y ponemos a calentar un poco removiendo para integrarlo. Apartamos del fuego y dejamos enfriar
 



Montaje

Distribuimos la ensalada en una fuente y disponemos por encima las nueces y el queso desmenuzado. Colocamos una pera en el centro del plato y regamos la ensalada con vinagreta





---------