miércoles, 7 de junio de 2017

ARROZ MELOSO CON VERDURAS Y SETAS



Que os parece este arroz ?? Tiene un punto de cocción que hace que quede intermedio entre el arroz seco y el caldoso.




Ingredientes:

* 320 g de arroz bomba
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* 2 tomates maduros
* 250 g de setas congeladas
* 125 ml de vino blanco
* 500 ml de caldo de verduras 
* Unas hebras de azafrán  
* 100 g de guisantes congelados
* 1 ramita de perejil
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta



Preparación:

1.- Pelamos la cebolla y el ajo y cortamos muy menudos


2.- Limpiamos los pimientos eliminando el tallo, las semillas y las nervaduras blancas del interior, lavamos y cortamos fino.



3.- Lavamos los tomates, secamos, cortamos por la mitad y rallamos.


4.- Calentamos tres cucharadas de aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla hasta que este blanda


5.- Agregamos los pimientos y el ajo y proseguimos la cocción unos 5 minutos. 


6.- Incorporamos el tomate y las setas sin descongelar y sofreiremos unos 10 minutos


7.- Añadimos el arroz, salpimentamos y removemos varias veces con una cuchara de madera para que se mezclen bien con las verduras.


8.- Regamos con el vino, subimos la intensidad de la llama y dejamos que reduzca el alcohol unos minutos.


9.- Agregamos el caldo hirviendo, el azafrán y los guisantes sin descongelar y proseguiremos la cocción durante unos 15 minutos a fuego medio. Ajustaremos el punto de sal.


10.- Retiramos y dejamos reposar unos minutos.




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