jueves, 18 de mayo de 2017

TRONQUITOS DE CALABACIN



Como habréis observado, la verdura me encanta en todas sus variantes; crudas, hervidas, rebozadas, fritas, ... Así que quiero compartir con vosotros esta receta que he localizado en un suplemento de una revista. Me parece super apetecible, seguro que no defrauda.  




Ingredientes:

* 2 calabacines medianos
* 1 cebolla morada
* 1 diente de ajo
* 1 zanahoria
* 1 pimiento rojo
* Unas ramitas de perejil
* 500 ml de leche
* 30 g de harina
* 30 g de mantequilla
* Una pizca de nuez moscada
* 100 g de queso rallado
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta 



Preparación:

1.- Despuntamos los calabacines, lavamos y cortamos en troncos de unos 4 cm de alto.



2.- Retiramos la pulpa con una cucharilla dejando unos 5 mm de ésta pegada a la piel.



3.- Escaldamos sobre 3 minutos en agua salada. 
Para refrescar la memoria os recuerdo que "escaldar" es una cocción rápida que permite pelar los alimentos con facilidad, ablandarlos y fijar la clorofila de los vegetales para no perder color. 

4.- A continuación, sacamos de la olla y los pasamos un momento por agua fría para parar la cocción y mantener el color vivo de los vegetales. Dejaremos escurrir boca abajo antes de rellenarlos.



5.- Pelamos y cortamos la cebolla y el ajo menudos.



6.- Limpiamos el pimiento y raspamos la zanahoria, lavamos y cortamos en dados.



7.- Lavamos el perejil; reservamos unas hojas y picamos las demás.


8.- En una sartén ponemos una cucharada de aceite y la mantequilla 


9.- Añadimos a la sartén la cebolla, el pimiento y la zanahoria y rehogamos durante 8 minutos, removiendo.


10.- Agregamos el ajo y doramos por un minuto.


11.- Espolvoreamos con la harina y tostamos otro minuto


12.- Vertemos la leche, que previamente hemos calentado un poco y cocemos 10 minutos, sin dejar de mezclar, hasta que espese.



13.- Añadimos la nuez moscada, el perejil picado, sal y pimienta.


14.- Rellenamos los troncos de calabacin con esta bechamel, espolvoreamos con el queso y gratinamos 5 minutos bajo el grill en el horno, precalentado a 180º. Después decoramos con el perejil restante y servimos 


   


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