miércoles, 20 de septiembre de 2017

GUISO DE TERNERA 





Hoy nos hemos levantado con el día un poco fresco y le ha apetecido a mi familia una comida un poco otoñal. Así que esta mañana nos hemos ido de excursión al monte para recoger unas hierbas aromáticas para mejorar el sabor del guiso.





Ingredientes:

* 500 g de carne de ternera para guisar
* 1 cebolla
* Un par de dientes de ajo
* 50 gr de pimiento rojo o verde
* Un tomate cortado en taquitos sin pepitas
* Un litro de caldo de carne 
* 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
* 100 gr de guisantes  




Preparación:

1.- Ponemos la olla exprés al fuego con un poco de aceite en su base. Mientras se calienta preparamos los dientes de ajo chascados y la cebolla cortada. Añadimos a la olla y cocinamos unos 6 ó 7 minutos, hasta que este doradita.


2.- Incorporamos el pimiento, cuando lo observemos ya blandito, le añadimos la carne salpimentada y ligeramente enharinada a fuego fuerte con el fin de sellarla un poco 


3.- Incorporamos las zanahorias cortadas en rodajitas y seguimos cocinando unos 10 minutos más


4.- Añadimos el tomate sin semillas cortado en trozos y dejamos que se evapore el caldito que suelta con el calor. 


5.- Cuando se haya reducido un poco, incorporamos un litro de caldo de carne, los guisantes y nuestras hierbas aromáticas (orégano, tomillo, romero ...), tapamos la olla y cocinamos unos 30 minutos


6.- Transcurrido este tiempo, abrimos nuestra olla y comprobamos si la carne esta en su punto o sino la pondremos a cocer un rato más.





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