jueves, 28 de septiembre de 2017

LACITOS CON VERDURITAS



Hoy toca comer una sugerencia de mi hijo, aquí tenéis un plato muy completo y rico para preparar durante este otoño - verano. Pufff que calor que hace !!!



Ingredientes:

* 300 g de macarrones
* 2 calabacines
* 2 zanahorias
* 1 cebolla mediana
* 12 tomatitos cherry
* 1 cucharada de piñones pelados
* Orégano seco
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Preparamos la pasta:
Llevamos a ebullición una olla con abundante agua con sal. Agregamos los lacitos y cocemos el tiempo indicado en el envase para que queden al dente. 



2.- Transcurrido el tiempo, escurrimos y pasamos a una fuente, rociándolos con un hilo de aceite y removemos.    



3.- Despunta los calabacines, lávalos y secalos, cortamos en rodajas no muy finas.


4.- Raspamos la zanahoria, lavamos y secamos. Después cortamos en bastoncillos 



5.- Pelamos la cebolla y partimos menuda.



 6.- Calentamos unas cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y añadimos las hortalizas. Sofreímos por tandas, durante unos minutos y retiramos 


7.- Lavamos los tomatitos y partimos por la mitad. Añadimos a la sartén y salteamos en el aceite de las verduras.


8.- Incorporamos a la sartén el resto de las verduras con los macarrones y salpimentamos. Agregamos los piñones y espolvoreamos con una pizca de orégano. Lo salteamos todo junto durante un par de minutos sin dejar de remover. 
Repartimos la pasta con las verduras en los platos y servimos enseguida. 





-----------