sábado, 16 de septiembre de 2017

PLUM CAKE DE TORTILLA CON CRUJIENTE DE BEICON




Como dice mi frutero, con patatas, huevo y aceite se pueden hacer maravillas. Y sino mirar que socorrido resulta este plato.


Ingredientes:

* 800 g de patatas
* 1 cebolla
* 6 huevos
* 300 g de lonchas finas de beicon
* 2 lonchas de jamón cocido
* 2 lonchas de queso havarti
* 150 ml de aceite de oliva
* Sal

Preparación:

1.- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas.


2.- Ahora pelamos y partimos la cebolla en trozos no muy pequeños.


3.- Calentamos el aceite en una sartén grande, añadimos las patatas y cebolla y pochamos durante unos 15 minutos. Escurrimos bien del aceite y reservamos.


4.- Forramos con el beicon un molde rectangular, tipo plumcake de 25 x 10 cm, vamos superponiendo un poco las lonchas para que no haya huecos y dejando que sobresalgan por los lados para poder envolver totalmente después el pastel. 
  

5.- Batimos los huevos con media cucharadita de sal, añadimos las patatas y la cebolla y mezclamos.


6.- Vertemos la mitad de esta preparación en el molde, añadimos las lonchas de jamón y queso e incorporamos el resto de la mezcla.


7.- A continuación, tapamos con las lonchas de beicon.


8.- Introducimos en el horno precalentado a 180 ºC y cocemos durante unos 35 minutos. Después, gratinamos unos minutos hasta que el beicon esté crujiente. Retiramos y dejamos templar antes de desmoldarlo. 




Fuente: Cocina Lecturas



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