lunes, 9 de octubre de 2017

LUBINA A LA ESPALDA


Feliz semana, hoy tenemos en nuestra cocina, un plato que no vamos a tardar más de 25 minutos en tenerlo listo. Yo lo he cocinado con lubina pero también podemos hacerlo con dorada o besugo.



Ingredientes:

* 2 lubinas
* 6 dientes de ajos
* 2 guindillas de Cayena pequeñas
* 50 ml de vinagre de Jerez
* Unas ramitas de perejil picado
* 150 ml de aceite de oliva
* Sal




Preparación:

1.- Lavamos y secamos por dentro y por fuera las lubinas que nos han preparado en la pescadería a modo de libro. Mientras ponemos el horno a precalentar a 180º


2.- Una vez que tengamos limpio el pescado, ponemos papel de horno en una bandeja y les añadimos sal y aceite por encima. 
Introducimos en el horno durante unos 15 ó 20 minutos, no mucho más ya que sino nos quedaría muy seco.
  

3.- Mientras se hace el pescado, preparamos la salsa. Cortamos los ajos en láminas finas y añadimos a una sartén con aceite. Agregaremos también las cayenas  (yo no las rompo porque sino saldrían demasiado picante para mis hijos). Lo freiremos todo a temperatura suave con el fin de que se doren un poco pero sin llegar a tostarse demasiado ya que sino amargarían la salsa. 


4.- Una vez dorados, retiramos la sartén del fuego y esperamos unos segundos a que baje el calor del aceite e incorporamos el vinagre. Sin volver a poner la sartén al fuego, realizamos movimientos oscilantes para ligar la salsa. 


5.- Sacamos la lubina del horno y regando con la salsa de ajos por encima. Para terminar espolvoreamos con perejil picado.   





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