Como dice mi frutero, con patatas, huevo y aceite se pueden hacer maravillas. Y sino mirar que socorrido resulta este plato.
Ingredientes:
* 800 g de patatas
* 1 cebolla
* 6 huevos
* 300 g de lonchas finas de beicon
* 2 lonchas de jamón cocido
* 2 lonchas de queso havarti
* 150 ml de aceite de oliva
* Sal
Preparación:
1.- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas.
1.- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas.
2.- Ahora pelamos y partimos la cebolla en trozos no muy pequeños.
3.- Calentamos el aceite en una sartén grande, añadimos las patatas y cebolla y pochamos durante unos 15 minutos. Escurrimos bien del aceite y reservamos.
4.- Forramos con el beicon un molde rectangular, tipo plumcake de 25 x 10 cm, vamos superponiendo un poco las lonchas para que no haya huecos y dejando que sobresalgan por los lados para poder envolver totalmente después el pastel.
5.- Batimos los huevos con media cucharadita de sal, añadimos las patatas y la cebolla y mezclamos.
6.- Vertemos la mitad de esta preparación en el molde, añadimos las lonchas de jamón y queso e incorporamos el resto de la mezcla.
7.- A continuación, tapamos con las lonchas de beicon.
8.- Introducimos en el horno precalentado a 180 ºC y cocemos durante unos 35 minutos. Después, gratinamos unos minutos hasta que el beicon esté crujiente. Retiramos y dejamos templar antes de desmoldarlo.
Fuente: Cocina Lecturas
----------