lunes, 16 de octubre de 2017

TAQUITOS DE LOMO DE CERDO EN SALSA



Nos ha quedado una comida muy completa colocando la carne sobre un volcán de puré de patata. A mis hijos les ha encantado la presentación. Espero que también os guste a vosotros.



Ingredientes:

* 750 gr de lomo de cerdo en tacos
* 2 ó 3 cebollas medianas
* 5 dientes de ajo
* 250 ml de vino (yo utilizo uno blanco que compro a granel en una bodega cerca de casa y que mezclan con vino dulce). Deliciosoooooo  
* Una hoja de laurel
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Cortamos la cebolla en juliana y laminamos los ajos


2.- Cubrimos una sartén con aceite de oliva y ponemos a fuego medio, cuando esté caliente le incorporamos la cebolla y el ajo, damos unas vueltas.



3.- A continuación incorporamos los tacos de lomo y salteamos todo junto durante unos minutos.  


4.- Bajamos un poco el fuego y cocinamos hasta que la carne y la cebolla estén doradas.  



5.- Ahora añadimos el vino y subimos un poco el fuego, esperamos que se evapore el alcohol y aderezamos con sal, pimienta y la hoja de laurel. 


6.- Una vez evaporado el alcohol, incorporamos un vaso con agua templada y dejamos cocer a fuego suave con el fin de reducir la salsa.