TAQUITOS DE LOMO DE CERDO EN SALSA
Nos ha quedado una comida muy completa colocando la carne sobre un volcán de puré de patata. A mis hijos les ha encantado la presentación. Espero que también os guste a vosotros.
Ingredientes:
* 750 gr de lomo de cerdo en tacos
* 2 ó 3 cebollas medianas
* 5 dientes de ajo
* 250 ml de vino (yo utilizo uno blanco que compro a granel en una bodega cerca de casa y que mezclan con vino dulce). Deliciosoooooo
* Una hoja de laurel
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta
Preparación:
2.- Cubrimos una sartén con aceite de oliva y ponemos a fuego medio, cuando esté caliente le incorporamos la cebolla y el ajo, damos unas vueltas.
3.- A continuación incorporamos los tacos de lomo y salteamos todo junto durante unos minutos.
3.- A continuación incorporamos los tacos de lomo y salteamos todo junto durante unos minutos.
4.- Bajamos un poco el fuego y cocinamos hasta que la carne y la cebolla estén doradas.
5.- Ahora añadimos el vino y subimos un poco el fuego, esperamos que se evapore el alcohol y aderezamos con sal, pimienta y la hoja de laurel.
6.- Una vez evaporado el alcohol, incorporamos un vaso con agua templada y dejamos cocer a fuego suave con el fin de reducir la salsa.