lunes, 11 de diciembre de 2017

LOMO DE CERDO A LA SAL 


Buenos días !!! Hoy nos toca poner el árbol de Navidad y el Nacimiento, así que no quiero pasarme mucho tiempo en la cocina. La receta que he escogido es tan fácil que me da apuro hasta subirla aunque seguro que le es útil a algún cocinillas. 
De guarnición, además de unas patatas, he frito unas tiritas de pimiento, todo ello acompañado de una mermelada de cerveza (solo para los mayores). Siiii, leísteis bien, está espectacular.  



Ingredientes:

* 800 gr de lomo de cerdo en una pieza
* 1 kilo de sal gorda
* Hierbas provenzales
* Pimienta 


Preparación:

1.- Lo primero que haremos será mezclar en un bol la sal gorda con agua para hacer una cama en una fuente de horno y colocar encima la carne.  


2.- Quitamos el exceso de grasa a la carne.



3.- Ponemos encima de la bandeja del horno la pieza de carne y aderezamos con pimienta y hierbas provenzales.



4.- Se cubre por completo el lomo con el resto de la sal. Se precalienta el horno y se mete la bandeja a 180º durante unos 50/60 minutos aproximadamente.


5.- Una vez finalizado el tiempo, sacamos del horno y dejamos templar en la misma bandeja, sin quitar la capa de sal para que se acabe de hacer en el interior por el calor residual. 


6.- Una vez templado, separamos la capa de sal y cortamos en rodajas. Este lomo se puede tomar frío, cortado en láminas finas en un bocadillo o caliente acompañado de alguna salsa.






sábado, 9 de diciembre de 2017

PURÉ DE CALABACIN Y CALABAZA



by thermomix

Esta noche preparamos un puré delicioso con verduras, queda muy suave para una cena y por su textura y sabor hace las delicias en mi casa.
Espero que también sea una de vuestras preferidas.



Ingredientes:

* Un puerro
* Una patata mediana
* 300 gr de calabacin
* 300 gr de calabaza
* 40 gr de aceite de oliva virgen
* 100 gr de nata 
* Agua
* Sal y pimienta 


Preparación:

1.- Comenzamos limpiando el puerro y lo cortamos en trozos. Ahora, pelamos, lavamos y troceamos la patata.  



2.- Introducimos el puerro y la patata en el vaso y programamos 4 segundos a velocidad 5.



3.- A continuación, añadimos el aceite y programamos 6 minutos, temperatura varoma con velocidad 1



4.- Mientras tanto, pelamos, limpiamos la calabaza y la troceamos. El calabacin lo pelaremos parcialmente y lo troceamos.      



5.- A continuación, se añade la calabaza y el calabacin al vaso del thermomix junto con sal y pimienta.



6.- Ponemos agua sin llegar a cubrir la verdura y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro izquierda con velocidad cuchara 



7.- Dejamos templar el puré y le añadimos la nata. Trituramos durante 20 segundos con velocidad 6. Terminamos programando 1 minuto con velocidad 6-10   


   

 

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