miércoles, 15 de abril de 2020

TIMBALES DE FRUTA



Hoy volvemos a preparar un vídeo de una receta (lo tenéis en mi insta y en mi face). Esta vez la haremos con frutas.
Al principio, me agobiaba tener que ponerme frente a la cámara para grabar pero poco a poco le voy cogiendo el truquillo. Cierto es que me ayuda mucho mi hija y merece la pena las risas que nos echamos compartiendo estos momentos en la cocina.   
Espero que os guste.

Ingredientes:

* 300 de fresas
* 3 kiwis
* 300 g de queso blanco para untar
* 4 cucharaditas de miel
* Almíbar de cerezas
* Galletas tipo cookies o digestive (las que más te gusten)
* Hojas de hierbabuena



Preparación:

1.- Troceamos las galletas y las ponemos en un mortero, machacándolas ligeramente.



2.- Mezclaremos el queso con la miel y batimos con unas varillas hasta obtener una crema fina.




3.- Lavamos las fresas a conciencia. Como esta fruta no se pela, su lavado tiene que ser profundo para eliminar restos de productos químicos nocivos procedentes de su cultivo.
Las secamos con papel de cocina y retiramos las hojitas verdes. La mitad, las cortaremos en daditos y el resto en láminas finas. Las primeras las ponemos en un bol con el almíbar de las cerezas para que maceren y se impregnen bien.  



4.- A continuación, pelamos los kiwis y cortamos en dados de tamaño similar al de las fresas.


5.- Colocamos los aros de repostería en los platos y repartimos en el fondo las galletas trituradas, presionando con los dedos para que quede una capa compacta.


6.- Escurrimos los daditos de fresas que pusimos a macerar y colocamos cubriendo la base de galletas.


7.- Sobre los dados de fresa colocamos el kiwi y después añadimos las láminas de fresa. Extendemos por encima la crema de queso, yo me he ayudado de una manga pastelera.


 8.- Introducimos los timbales en el frigorífico de 2 a 3 horas para que reposen.
Unos minutos antes de servir, los sacamos, retiramos los aros con mucho cuidado y decoramos.
Yo he puesto trocitos de cerezas y hojitas de hierbabuena.
Como veis son facilísimos con un resultado maravilloso y de sabor ummmm   

  

















martes, 7 de abril de 2020

PASTEL DE VERDURAS



Ingredientes:

* 1 cebolla
* 1/2 pimiento rojo
* 150 g de judías verdes
* 3 zanahorias
* 1 puerro
* 4 huevos
* 200 ml de nata para cocinar

* Aceite de oliva
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Pelamos las zanahorias y cortamos en tacos



2.-  Lavamos las judías y cortamos en trozos.  Cocemos en agua hirviendo durante 10 minutos.




3.- En una sartén a fuego medio, echamos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos las zanahorias con un poco de sal y salteamos unos 5 minutos. 


4.- Pelamos la cebolla y cortamos menuda. A continuación, lavamos el pimiento rojo, retiramos las semillas y cortamos en trocitos. Añadimos a la sartén y cocinamos unos minutos.



5.- Limpiamos el puerro y cortamos en trocitos. Lo incorporamos a la sartén junto a las judías y un poco de sal. Cocinamos un par de minutos. A continuación, retiramos del fuego para que las verduras se enfríen.


6.- Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo más ventilador.


7.- En un bol echamos los huevos, la sal y la nata y mezclamos. Incorporamos las verduras y mezclamos de nuevo.




8.- Forramos un molde rectangular con papel de horno y vertemos la mezcla en él. Introducimos en el horno a altura media y horneamos unos 40 minutos o hasta que el pastel este cuajado.


9.- Sacamos el molde del horno y esperamos 10 minutos para desmoldar el pastel

























domingo, 5 de abril de 2020

TALLARINES CON HABAS Y MORCILLA





Ingredientes:

* 400 g de tallarines
* 250 g de habas en conserva
* 1 cebolla
* 250 g de morcilla
* Unas ramitas de tomillo
* 100 ml de vino blanco
* 100 g de queso rallado manchego
* Aceite de oliva
* Sal




Preparación:


1º/ Poner una cacerola grande al fuego con abundante agua y cuando rompa a hervir, añadir un poco de sal y pasta. Remover, cocerla el tiempo que indique el envase para que quede al dente y escurrirla bien.

2º/ Retirar la piel de la morcilla y desmenuzar la carne. 


3º/ Lavar el tomillo, reservar una ramita y picar la restante.


4º/ Pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina. Calentamos unas cucharadas de aceite en una sartén, añadimos la cebolla y sofreímos durante unos 3 minutos. 


5º/ Agregamos la morcilla y las habas y rehogamos unos minutos.


6º/ Incorporamos el vino y el tomillo picado y proseguimos la cocción un par de minutos hasta que el vino se haya evaporado. Rectificamos el punto de sal si fuese necesario.




7º/ Añadir la pasta a la sartén, remover para que se mezcle todo y retirar. Espolvorear los tallarines con el queso y decoramos con el tomillo reservado.   





jueves, 2 de abril de 2020

PERAS CON CREMA DE QUESO AZUL Y COULIS DE ARANDANOS



Buenos días compañeros de confinamiento, hoy dejo el vídeo de la receta que os he preparado con todo el cariño del mundo.

Tan solo necesitáis:

* Peras conferencia
* Azúcar glas
* Queso azul
* Unas nueces a trocitos
* Mermelada de arándanos
* Un pelín de agua para disolver  

lunes, 30 de marzo de 2020

MACEDONIA TROPICAL CON YOGUR 




Ingredientes:

* 500 g de mango
* 500 g de papaya
* 3 rodajas de piña
* 3 yogures de piña
* Menta fresca para decorar

Filigrana de caramelo:

* 100 g de azúcar
* Unas gotas de zumo de limón
* Colorante alimentario 



Preparación:

1º/ Pelamos la papaya y cortamos por la mitad, retirándole todas las semillas. Cortamos un trozo en daditos y trituramos el resto. Reservamos  



2º/ Pelamos el mango, lo cortamos por la mitad y retiramos el hueso. Cortamos una parte en daditos y trituramos el resto. Reservamos también en la nevera.


3º/ Troceamos las rodajas de piña y trituramos junto con los yogures de piña hasta obtener una crema fina y sin grumos.

4º/ Lavamos unas hojitas de menta y secamos.

5º/ Intercalamos capas de puré de papaya, de yogur batido y de puré de mango en vasitos transparentes. Repartimos por encima los daditos de papaya y mango y decoramos con las hojitas de menta.



6º/ Para la filigrana de caramelo:

Ponemos en un cazo al fuego con 100 g de azúcar, unas gotas de zumo de limón y colorante alimentario. Cuando empiece a hervir, removemos sin parar hasta que se disuelva.
Retiramos del fuego.
Con una cuchara, dejamos chorrear el caramelo sobre una hoja de papel vegetal dibujando una espiral. Dejamos enfriar y cuando se endurezcan las despegamos con cuidado.



domingo, 29 de marzo de 2020

CREMA DE GARBANZOS CON CALABAZA





Ingredientes:

* 250 g de garbanzos cocidos
* 1 cebolla
* 400 g de zanahorias
* 200 g de calabaza
* 2 pencas de apio
* 1 pizca de comino molido
* 1 rama de canela
* 200 ml de leche evaporada o nata para cocinar
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta
* 500 ml de agua


Preparación:

1º/ Pelamos la cebolla, la cortamos a pluma y la pochamos durante 10 min aprox. con un hilo de aceite en la cazuela donde vamos a preparar la crema. 


2º/ Mientras se pocha, raspamos las zanahorias y limpiamos el apio, los lavamos y cortamos en rodajas. También pelamos y limpiamos la calabaza y la troceamos.


3º/ Añadimos a la cazuela con la cebolla pochada, el apio, las zanahorias, la calabaza, los garbanzos así como la rama de canela y el agua. Lo ponemos todo a cocer. 





4º/ Después de cocinar todos los ingredientes con la cazuela tapada durante unos 35 minutos, apagamos el fuego, retiramos el palito de canela y trituramos el resto.


5/ Agregamos la leche o la nata, la sal, pimienta y el comino y cocemos nuevamente unos 5 minutos más.




6º/ Emplatamos y servimos. Se puede acompañar con unas pipas de calabaza y podemos regar con un hilo de aceite crudo de oliva por encima. Imaginación al poder ¡¡ 









 

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