jueves, 27 de julio de 2017

BACALAO AL PILPIL



La verdad es que esta receta la hago en casa con frecuencia pero siempre olvidaba hacer unas fotos para ilustrar. Hoy me levanté con el propósito de que no iba a dejar pasar más tiempo sin compartirla con todos vosotros.


Ingredientes:

* 8 trozos de lomo de bacalao desalado con piel 
* 6 dientes de ajo
* 2 cayenas
* 200 ml de aceite de oliva suave


Preparación:

1.- Pelamos los ajos y cortamos en láminas finas.



2.- Lavamos las cayenas y secamos con papel absorbente de cocina.



3.- Calentamos 200 ml de aceite en una cazuela y añadimos los ajos. Doramos a fuego suave para que el aceite adquiera el sabor. Incorporamos las cayenas y removemos unos instantes. Retiramos ambos ingredientes con una espumadera, pasamos a un plato y reservamos.



4.- Lavamos el bacalao y secamos.



5.- Agregamos a la cazuela, colocándoles con la piel hacia arriba. Los doramos un par de minutos y les damos la vuelta y proseguimos la cocción unos 5 minutos más a fuego muy lento.


6.- Apagamos el fuego y agitamos suavemente la cazuela con movimientos circulares durante unos minutos hasta que la salsa esté ligada. 


7.- Repartimos el pescado en platos. Cubrimos con la salsa, decorándolo con los ajos y las cayenas.



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lunes, 24 de julio de 2017

ORIGINALES PANERAS BY PAULA


Aprovechando que llegaron las vacaciones y que tengo a mi princesa en casa, estamos haciendo mil manualidades para compartir recuerdos juntas. 
Hoy me ha ayudado a preparar estas originales paneras.


Materiales:

* Hueveras de cartón
* Pintura en spray
* Papel pinocho


Preparación:

1.- Nos ayudamos de una bolsa de plástico que pondremos en el suelo con el fin de no manchar nuestra superficie de trabajo. Y colocamos sobre ella las hueveras. 


2.- A una distancia de unos 20 centímetros, pulverizamos con el spray de pintura y dejamos secar. 


3.- Cortamos cuadraditos de papel que iremos colocando en los huecos de la huevera.


4.- El efecto final será el siguiente:




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lunes, 17 de julio de 2017

ENSALADA DE CANÓNIGOS CON LASCAS DE PARMESANO


Pues vais a tener que perdonarme, si os acordáis, comenté que subiría recetas de ensalada todos los lunes hasta entrado el verano. Pero estas últimas semanas han sido un no parar. Ahora parece que por fin llega la calma aunque por poco tiempo ya que hay que organizar actividades de lo mas variadas para disfrutar en familia.


Ingredientes:

* 1 bolsa con mezcla de canónigos y rúcula
* 125 g de queso parmesano en lascas o en trozo 
* 125 g de arándanos 
* 1 manzana golden
* El zumo de medio limón


Para la vinagreta: 

* 6 cucharadas de aceite de oliva
* 3 cucharadas de vinagre de manzana
* 1 cucharada de almendra molida
* Sal y pimienta


Preparación:

1.- Lavamos la manzana, cortamos por la mitad, retiramos el corazón con las semillas.  



2.- Cortamos en dados, disponemos en un bol hondo, regamos con el zumo de limón y removemos para que se impregnen bien todos los trozos de manzana, evitando que se oxide.



3.- En un cuenco grande abocamos la bolsa de canónigos y rúcula junto con los arándanos.



4.- Para la vinagreta:
Vertemos el aceite en un bol, agregamos el vinagre de manzana y una pizca de sal y pimienta, batimos enérgicamente con un tenedor o un batidor de varillas hasta lograr una vinagreta emulsionada.
Incorporamos los trozos de manzana al cuenco con la ensalada, vertemos por encima la vinagreta y removemos para que todos los ingredientes queden bien impregnados.



5.- Espolvoreamos por encima un poco de almendra molida, distribuimos después las lascas de queso parmesano y servimos enseguida



Recordad que las ensaladas se deben aliñar siempre en el último momento para que permanezcan crujientes y evitar que la vinagreta cueza la lechuga.


Fuente: Lecturas Cocina




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martes, 11 de julio de 2017

CENA ENTRE AMIGOS




Hola a todos, qué tal ??, por diferentes motivos he tenido un poco abandonado mi blog pero ya estoy aquí de nuevo. Y que mejor forma que organizando una cenita de verano con un grupo de amigos. El motivo: Una michironada, si, habéis leído bien.

Hace un par de meses acudimos por cuarto año consecutivo a una cena solidaria que organiza la Asociación Pablo Ugarte contra el cáncer infantil. Durante la misma se realiza un sorteo con miles de regalos donados por empresas y particulares de Cartagena. El caso es que este año tuve la suerte de que me tocara un enorme jamón. Así que como compartir es de buen vecino, agasaje a mis compañeros de mesa con unos michirones y unos chupitos de salmorejo 


Os dejo la receta del salmorejo según una versión de Juan Pozuelo. Tendréis que perdonarme no hice fotos de cada paso: 

Ingredientes:

* 750 gr de tomates de pera, bien maduros
* 2 dientes de ajo
* 200 gr de miga de pan de torrija o pan normal
* 200 gr de aceite virgen extra de la variedad arberquina
* 50 gr de vinagre de jerez
* Sal

Para servir:
Una bolsa de patatas fritas para hacer una base diferente

Preparación:

1.- Trituramos los tomates con los ajos durante 1 minuto en velocidad 7 y colamos con un chino o un colador. La parte sólida que quede en el colador la podemos usar para hacer caldos, sofriendo con vino y agua. La parte líquida será con la que continuaremos preparando el salmorejo.

2.- Vertemos en el vaso, el líquido de los tomates, el pan, aceite y vinagre. Programamos 7 minutos en velocidad 9

3.- Mientras tenemos en marcha la thermomix, machacamos las patatas fritas que pondremos en la base de los vasitos donde vamos a servir el salmorejo.

4.- Ya solo falta dejarlo enfriar bien ya que saldrá algo caliente de la máquina por el proceso de fricción. Ponemos en la nevera y cuando esté frío servimos en los vasitos



Hace poco hicimos una pequeña reforma y me guarde uno de los palets en los que venía material. Lo pintamos de blanco y monte un pequeño jardín vertical. Otro día os enseñaré mis plantas aromáticas para darles un toque a las comidas, tengo curry, romero, orégano, albahaca y ...  En esta ocasión, pusimos unas lucecitas con forma de helados que había comprado hacia un par de años en Primark, son muy socorridas y quedan ideales. 



Para dar un poco de color al centro de la mesa, coloque un bajoplato de mimbre lleno de ramas de un precioso árbol que tengo en el jardín y unas velas que encendimos en cuanto anocheció.  


Encima de una bobina de cable montamos una barra para sangría. La máquina expendedora de la misma la compré en la tienda Casa el año pasado para la fiesta de cumple de mi hija aunque en esa ocasión la rellene de limonada.
     

Otra bobina me resulto muy práctica como mesa auxiliar para poner platos.



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