miércoles, 27 de junio de 2018

TRIÁNGULOS DE QUESO DE CABRA Y MIEL



La masa de estos triángulos es una pasta filo. Para quien no la conozca, se trata de una masa blandita, fina y casi transparente. Está elaborada con harina, sal, aceite y agua.
El resultado que da en la cocina es asombroso, pueden hacerse platos salados o dulces. El único inconveniente es que no puede estar expuesta al aire mucho tiempo porque se seca, por lo tanto, la lámina que utilicemos debemos pincelarla con mantequilla derretida o clara de huevo. Una vez abierto el paquete le pondremos un trapo húmedo por encima al resto de láminas. 








Ingredientes:

* 2 láminas de pasta filo 
* 100 g de queso de cabra a temperatura ambiente
* 2 cucharadas de miel
* 40 g de mantequilla


Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º

2.- Mezclamos la miel en un cuenco con el queso de cabra.




3.- Cortamos las láminas de pasta filo en tiras de 6 ó 7 cm. Pincelamos con la mantequilla y colocamos en un lado de la parte inferior, una cucharada de la mezcla de miel y queso. 





4.- Envolvemos cruzando la pasta dando forma de triángulo, como si hiciésemos una manualidad, con cuidado para no romper la pasta filo.



5.- Pincelamos el exterior de cada uno con mantequilla y colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Horneamos durante 10 min a 180º. Los servimos templados.



















viernes, 8 de junio de 2018

MOUSSE DE LIMÓN CON BROCHETAS DE FRUTAS




Ideal para un postre de verano cuando no apetece estar mucho tiempo metida entre fogones. Más fácil y rápido imposible.



Ingredientes para 4 personas:

Para la mousse
* 3 yogures naturales
* 1/2 vaso de zumo de limón
* Un bote pequeño de leche condensada
* Galletas tipo Digestive


Para las brochetas:
* Platano
* Fresas
* Palitos brocheta



Preparación:

1º/ Lavamos y secamos bien los limones, rallamos la corteza y reservamos para utilizar de decoración final.




2º/ Exprimimos y colamos el zumo de los limones.




3º/ En una batidora pondremos los yogures, el zumo de los limones y la leche condensada. Batiremos los ingredientes durante unos minutos hasta que la mezcla esté integrada. 
A continuación, metemos en el frigorífico con el fin de que se enfríe y tome cuerpo.




4º/ Preparamos los recipientes en los que vamos a presentar la mousse. En el fondo de cada uno pondremos unas galletas machacadas, aplastaremos para formar una base en el fondo y evitar que se levante la miga al volcar la mousse







5º/ Vamos montando las brochetas, la combinación de colores queda muy llamativa. Iremos alternando rodajas de plátano, fresa, plátano y fresa.  





6º/ Rellenaremos cada cuenco con la mousse de manera uniforme, decoramos con la ralladura de limón y encima pondremos una brocheta. 










lunes, 4 de junio de 2018

ENSALADA DE POLLO Y MANZANA





Con la llegada del buen tiempo, empiezan a apetecer unas ensaladas completas como plato único. Se puede dejar preparada antes de bajar a la playa y a comer a la vuelta. 



Ingredientes:

* Filetes de pechuga de pollo
* Una cuña de queso parmesano
* Una manzana roja
* Bolsa de lechuga mezclum
* Un puñado de nueces y pasas
* Un limón
Picatostes 


Ingredientes salsa césar:

* 2 cucharadas de mayonesa
* 1/2 vaso de leche
* 6 anchoas
* 100 g de parmesano
* 1/2 diente ajo




Preparación:

1.- En primer lugar, vamos a cocinar las pechugas. Las salpimentamos y rebozamos por huevo y pan rallado. Freímos en una sartén con aceite de oliva y dejamos enfriar. Cortamos a taquitos una vez que esté fría y reservamos.




2.- Si queremos hacer los picatostes caseros; cortaremos a cuadraditos el pan de molde y pondremos a freír en una sartén con un poco de aceite de oliva.






3º/ Cortamos la cuña de queso a daditos




4º/ Lavamos, partimos en dos y quitamos el corazón a la manzana, la ahuecamos y cortamos en rodajas finas con la ayuda de un cuchillo o una mandolina. Para dar color a la ensalada utilizaremos manzanas rojas. La rociamos con unas gotas de limón para evitar que se oxide.



5º/ En un bol disponemos el pollo, el queso, las nueces, pasas y picatostes. Lo integramos todo junto.



6º/ Sobre la base de lechuga, ponemos la mezcla del paso 4 y clavamos los gajos de manzana hacia arriba con el fin de dar altura al plato. A la hora de servir, aliñaremos con la salsa César.
Para la elaboración de la salsa, batimos todo junto y probaremos sabor por si hiciese falta añadir alguna anchoa más.
         
















 

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