lunes, 30 de marzo de 2020

MACEDONIA TROPICAL CON YOGUR 




Ingredientes:

* 500 g de mango
* 500 g de papaya
* 3 rodajas de piña
* 3 yogures de piña
* Menta fresca para decorar

Filigrana de caramelo:

* 100 g de azúcar
* Unas gotas de zumo de limón
* Colorante alimentario 



Preparación:

1º/ Pelamos la papaya y cortamos por la mitad, retirándole todas las semillas. Cortamos un trozo en daditos y trituramos el resto. Reservamos  



2º/ Pelamos el mango, lo cortamos por la mitad y retiramos el hueso. Cortamos una parte en daditos y trituramos el resto. Reservamos también en la nevera.


3º/ Troceamos las rodajas de piña y trituramos junto con los yogures de piña hasta obtener una crema fina y sin grumos.

4º/ Lavamos unas hojitas de menta y secamos.

5º/ Intercalamos capas de puré de papaya, de yogur batido y de puré de mango en vasitos transparentes. Repartimos por encima los daditos de papaya y mango y decoramos con las hojitas de menta.



6º/ Para la filigrana de caramelo:

Ponemos en un cazo al fuego con 100 g de azúcar, unas gotas de zumo de limón y colorante alimentario. Cuando empiece a hervir, removemos sin parar hasta que se disuelva.
Retiramos del fuego.
Con una cuchara, dejamos chorrear el caramelo sobre una hoja de papel vegetal dibujando una espiral. Dejamos enfriar y cuando se endurezcan las despegamos con cuidado.



domingo, 29 de marzo de 2020

CREMA DE GARBANZOS CON CALABAZA





Ingredientes:

* 250 g de garbanzos cocidos
* 1 cebolla
* 400 g de zanahorias
* 200 g de calabaza
* 2 pencas de apio
* 1 pizca de comino molido
* 1 rama de canela
* 200 ml de leche evaporada o nata para cocinar
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta
* 500 ml de agua


Preparación:

1º/ Pelamos la cebolla, la cortamos a pluma y la pochamos durante 10 min aprox. con un hilo de aceite en la cazuela donde vamos a preparar la crema. 


2º/ Mientras se pocha, raspamos las zanahorias y limpiamos el apio, los lavamos y cortamos en rodajas. También pelamos y limpiamos la calabaza y la troceamos.


3º/ Añadimos a la cazuela con la cebolla pochada, el apio, las zanahorias, la calabaza, los garbanzos así como la rama de canela y el agua. Lo ponemos todo a cocer. 





4º/ Después de cocinar todos los ingredientes con la cazuela tapada durante unos 35 minutos, apagamos el fuego, retiramos el palito de canela y trituramos el resto.


5/ Agregamos la leche o la nata, la sal, pimienta y el comino y cocemos nuevamente unos 5 minutos más.




6º/ Emplatamos y servimos. Se puede acompañar con unas pipas de calabaza y podemos regar con un hilo de aceite crudo de oliva por encima. Imaginación al poder ¡¡ 









QUÉDATE EN CASA CON T-LA
(Tiempo Libre Alternativo)


Hola amigas, qué tal ? Hace tiempo que no subo recetas, consejos ni ideas para eventos. Lo siento, pero gracias a dios, tengo muchas cositas en borrador y aprovechando estos días de confinamiento para ponerme el día. 
De estos días de reclusión hay que sacar cosas positivas, un antes y un después en la vida de las personas, estar a tope con la familia, protegerlos de un virus que esta en la calle y no quiero dejar entrar en mi casa. 
El universo se siente agradecido con este parón, ha bajado un 70% la contaminación, se está regenerando la capa de ozono, se esta ralentizando el deshielo de los casquetes polares, el aire es mucho mas puro. Habéis visto las fotos recientes de los canales de Venecia, qué maravilla¡¡ aguas transparentes, peces bajo el agua. Hacia tiempo que no veía imágenes tan bonitas.
Entrando en la materia que más puedo dominar, os traigo un vídeo que he montado junto con mi hija y mi amigo Iván sobre unos consejos culinarios y una facilísima receta para acompañaros en la vuelta a la universidad o al trabajo. Espero que os guste, la he preparado con mucho cariño.
Aquí os dejo una ensalada de verduras y frutas con vinagreta de mango presentado en un bote de cristal. 
#YoMeQuedoEnCasa 



 

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