MACEDONIA TROPICAL CON YOGUR
Ingredientes:
* 500 g de mango
* 500 g de papaya
* 3 rodajas de piña
* 3 yogures de piña
* Menta fresca para decorar
Filigrana de caramelo:
* 100 g de azúcar
* Unas gotas de zumo de limón
* Colorante alimentario
Preparación:
1º/ Pelamos la papaya y cortamos por la mitad, retirándole todas las semillas. Cortamos un trozo en daditos y trituramos el resto. Reservamos
2º/ Pelamos el mango, lo cortamos por la mitad y retiramos el hueso. Cortamos una parte en daditos y trituramos el resto. Reservamos también en la nevera.
3º/ Troceamos las rodajas de piña y trituramos junto con los yogures de piña hasta obtener una crema fina y sin grumos.
4º/ Lavamos unas hojitas de menta y secamos.
5º/ Intercalamos capas de puré de papaya, de yogur batido y de puré de mango en vasitos transparentes. Repartimos por encima los daditos de papaya y mango y decoramos con las hojitas de menta.
6º/ Para la filigrana de caramelo:
Ponemos en un cazo al fuego con 100 g de azúcar, unas gotas de zumo de limón y colorante alimentario. Cuando empiece a hervir, removemos sin parar hasta que se disuelva.
Retiramos del fuego.
Con una cuchara, dejamos chorrear el caramelo sobre una hoja de papel vegetal dibujando una espiral. Dejamos enfriar y cuando se endurezcan las despegamos con cuidado.