HIGOS RELLENOS DE NUECES CARAMELIZADAS Y CRUJIENTE DE JAMÓN
Buenos días !! Ya sabéis que en la cocina me gustan los platos de resultados increíbles en pocos pasos. Y hoy no va a ser una excepción. Contamos con los higos verdales para confeccionar un entrante salado o quizás os gusta terminar una cena con ellos, vosotros elegís.
Ingredientes:
* 12 higos, según comensales
* 12 lonchas de jamón serrano (una por higo)
* 60 g de nueces
* 150 g de azúcar
* 60 g de queso semicurado
Preparación:
1.- Troceamos las nueces en un mortero dejando los trozos no muy pequeños.
2.- Precalentamos el horno a 200º y hacemos unos cortes en forma de cruz a los higos sin llegar a la base.
* 12 higos, según comensales
* 12 lonchas de jamón serrano (una por higo)
* 60 g de nueces
* 150 g de azúcar
* 60 g de queso semicurado
Preparación:
1.- Troceamos las nueces en un mortero dejando los trozos no muy pequeños.
2.- Precalentamos el horno a 200º y hacemos unos cortes en forma de cruz a los higos sin llegar a la base.
3.- Caramelizamos las nueces en una sartén poniendo un gran puñado de azúcar en grano y dos cucharadas de agua.
5.- Y envolvemos con una loncha de jamón, atamos el conjunto con hilo bramante o atravesamos con un palillo.
6.- Colocamos los higos atados en una fuente refractaria y metemos al horno a 200º entre 5 u 8 min.
7.- Cortamos unas lascas finas de queso para decorar.