martes, 28 de febrero de 2017

CALAMARES CON TOMATE


Y llego de nuevo el lunes !!! Hoy toca cocinar algo sencillo con unos calamares que tengo en el congelador. Y lo mejor de todo, el mojeteo con el pan. En breve, tendremos que empezar con la operación bañador, jejejj



Ingredientes:

* 500 g de calamares limpios
* Una cebolla
* Un diente de ajo
* Un bote de 500 g de tomate frito
* Aceite de oliva
* Hierbas provenzales 
* Sal y perejil



Preparación:

1.- Limpiamos los calamares con agua y los cortamos en rodajas en forma de anillo


2.- Ponemos una sartén con un poco de aceite a fuego lento .
Ojo !! pueden soltar agua, en este caso retiramos un poco 



3.- Cuando tomen un poco de color los calamares, les añadimos el diente de ajo cortado a trocitos, la sal y la cebolla muy menuda. Dejaremos freír unos 10 minutos más o menos. 


4.- Ahora añadimos el tomate frito bajando un poco el fuego de la sartén y cocinamos unos minutos para que se mezclen todos los ingredientes




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miércoles, 22 de febrero de 2017

FILETES DE PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE ALMENDRAS


Tenemos para cenar unas suaves pechugas, a las que les he dado un toque distinto con la salsita de almendras. Se que ya ha pasado San Valentín pero no me he podido resistir a comprar unos palillos con aire romántico que localice en Tiger. Siempre tienen artículos ideales para celebrar cualquier evento. Así que compré unos tomates de pera pequeños y di forma de corazones   




Ingredientes:

* 10 filetes de pechuga de pollo 
* Harina para rebozar
* 3 huevos 
* 250 ml de leche
* 50 g de almendras picadas
* Un diente de ajo
* Un poco de perejil
* Aceite de oliva
* Pimienta y sal


Preparación:

1.- Salpimentamos las pechugas y pasamos por harina y huevo batido.


2.- Freímos en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Retiramos y dejamos escurrir sobre papel de cocina


3.- En un mortero picaremos las almendras, el ajo pelado y el perejil. Como a mis hijos les gusta encontrar los trocitos de almendra no los pique demasiado.


4.- En un cazo, vertemos un par de cucharadas de aceite del paso 1 y rehogamos una cucharada de harina.
Ojo !! No debemos dejar que se nos tueste la harina 


5.- Agregamos la leche, el contenido del mortero, sal y pimienta. Cocemos a fuego medio durante 5 minutos o hasta que observemos que la salsa espesa.




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domingo, 19 de febrero de 2017

PANECILLOS DE ACEITE


Hacia tiempo que estaba buscando una receta sencilla y de poca espera de subidas para hacer unos panecillos y por fin he dado con una !! Hoy tendremos que sacar nuestra thermomix ya que es única para amasar 



Ingredientes:

* 220 g de agua
* 25 g de levadura prensada fresca
* 70 g de aceite de oliva suave y un poco más para la bandeja
* 200 g de harina de fuerza
* 200 g de harina de reposteria
* 1 cucharada rasa de sal
* Un poco de sal gorda para espolvorear


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Calentamos 30 seg/37º/vel 2


2.- Añadimos la harina de fuerza, la harina de reposteria y la sal. Amasamos 1 min/vaso cerrado/velocidad espiga.


3.- Retiramos la masa del vaso y damos forma de bola. Colocamos la bola de masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos. A continuación, pincelamos con aceite el papel de hornear


4.- Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Cortamos unas 12 porciones de aproximadamente 60-65 g y damos forma de bola. Aplanamos con la mano hasta obtener un circulo de unos 10 cm y colocamos en la bandeja del horno. Intente dar a una porción forma de panecillo alargado pero quedan mucho mejor, redonditos.  


5.- Precalentamos el horno a 200ºC y dejamos reposar los panecillos durante 20-30 minutos. Antes de meterlos en el horno los espolvoreamos con sal gorda. 


6.- Horneamos los panecillos durante 20 minutos. Retiramos del horno, dejamos templar y servimos.


Me vinieron de maravilla para sopar en el tomate de los lomos de atún !!


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jueves, 16 de febrero de 2017

LOMOS DE ATÚN CON TOMATE




Ya tocaba otro plato de pescado. Hoy os presento una receta de uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país.





Ingredientes:

* 800 g de lomos de atún en tacos 
* 1/2 kilo de tomate frito
* 2 dientes de ajos
* Una cebolla
* Harina
* Sal y pimienta


Preparación: 

1.- Doramos un par de dientes de ajo para que el aceite coja un poco de sabor. Una vez que estén dorados, los retiramos 



2.- Salpimentamos los tacos de atún y enharinamos. Doramos en la sartén y reservamos



3.- Pondremos a pochar la cebolla hasta que quede transparente  




4.- Incorporamos el tomate frito y lo integramos todo
  

5.- Una vez lista la salsa de tomate, incorporaremos los tacos de atún sellados y los dejamos a fuego lento para que terminen de hacerse






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domingo, 12 de febrero de 2017

AGUJA DE TERNERA GUISADA CON PATATAS
A LAS HIERBAS




Hoy domingo, pondremos en marcha nuestra thermomix, vamos a cocinar un nutritivo plato de carne para entrar en calor antes de que mis chicos se vayan a ver jugar al F.C. Cartagena 




Para 6 personas:

Ingredientes:

* 100 g de aceite de oliva
* 1250 g de aguja de ternera en trozos salpimentados
* 200 g de cebolla en cuartos
* 200 g de zanahoria en rodajas
* 1 hoja de laurel seca
* 1 cabeza de ajos
* 4 clavos
* 2 cucharaditas de pimentón dulce
* 1 pastilla de caldo de carne
* 300 g vino tinto
* 100 g de agua
* 500 g de patatas en rodajas de 1 cm 
* 20 g de mantequilla
* 2 pellizcos de ajo en polvo
* 2 pellizcos de hierbas secas variadas


Preparación:

1.- Calentamos 80 g de aceite en una sartén y doramos los trozos de aguja de ternera en un par de tandas. Retiramos la carne a una fuente y reservamos.


2.- Ponemos el aceite de la sartén en el vaso, añadimos la cebolla y troceamos 3 seg/vel 4


3.- Incorporamos la zanahoria y el laurel y sofreímos 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, clavamos los clavos en la cabeza de ajos y reservamos


4.- Agregamos el pimentón, la carne reservada, la pastilla de caldo desmenuzada, la cabeza de ajos con los clavos clavados, el vino y el agua. 


5.- Situamos el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de patata. Programamos 30 min/varoma/vel 1/giro a la izquierda.


6.- Retiramos el Varoma y colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 15 min/varoma/vel 1/giro a la izquierda    



7.- Mientras tanto, calentamos en una sartén 20 g de aceite con la mantequilla. Espolvoreamos las patatas del Varoma con el ajo en polvo, las finas hierbas y la sal y doramos por ambos lados. Retiramos y reservamos. Vertemos el contenido del vaso en una fuente. 

8.- Servimos inmediatamente la aguja de ternera guisada acompañada con las patatas a las hierbas.


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miércoles, 8 de febrero de 2017

MERIENDA PARA SAN VALENTIN





Cualquier ocasión es buena para tomar unas deliciosas galletas de mantequilla, pero para este día hemos utilizado un cortapastas con forma de corazón. Las hice con la ayuda de mi hija Paula y su amiga Paloma, mirad que acabado más ideal.



Ingredientes para las galletas:

* 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr de azúcar glas
* 350 gr de harina de reposteria
* 1 huevo
* Una pizca de sal 


Ingredientes para la crema de fresa:

* 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 10 gr de azúcar glas
* 150 gr de confitura de fresa


Preparación:


1.- Mezclamos integrando muy bien bien el azúcar, huevo y mantequilla. A continuación, la harina y la sal, seguimos amasando y hacemos una bola. 



2.- Envolvemos en film transparente y metemos unas 2 horas en la nevera.  



3.- Mientras tanto, vamos a hacer la crema de fresa:
Batimos en un cazo la mantequilla con el azúcar glas, añadimos la confitura y ponemos al fuego sin dejar de mover. Ligamos hasta que espese bastante, retiramos del fuego y ponemos en un bol. Esperamos a que se enfríe un poco y metemos en la nevera hasta su uso.



4.- Extendemos la masa en una superficie enharinada y cortamos las galletas. Hacemos la misma cantidad de galletas con la forma en el centro y sin cortar en el centro



5.- Horneamos hasta que estén un poco doradas durante unos 10/12 minutos en el horno precalentado a 180 ºC



6.- Esperamos a que se enfríen, y ponemos mermelada en el revés de las galletas enteras. Las vamos juntando con cuidado



7.- Ponemos azúcar glas con un colador y espolvoreamos por encima de las galletas con el corazón en el centro. Ya tenemos nuestras galletas de San Valentín



 

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